最新资讯
当前位置: 首页 - 新闻资讯 - 通知公告 - 正文

长江大学“现代教育与荆楚文化研究”优势特色学科群2019年度课题申请公告

发布时间:2019-03-18 14:54:41 已被浏览:次 编辑:教育学院

各相关学院:

为进一步推进本优势特色学科群的建设工作,产出更多与学科群八大方向紧密相关的高水平成果,经学科群建设工作领导小组讨论决定,拟开展2019年课题申报工作,现就相关事宜通知如下:

一、申报指南

本次课题申报不设具体的研究课题,申报者可以围绕“楚国历史与文化研究、荆楚文化的校本课程开发研究、荆楚文化的当代传播研究、荆楚文化的社会心理研究、荆楚文化翻译与传播、荆楚艺术的探究与创新、荆楚传统体育研究、地方高校服务区域经济社会发展”八大研究领域(方向)自行选题。

二、申报对象

1.我校在编在岗的教学科研人员。

2.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施,且在本研究领域具有一定的学术积累和前期成果。每个申请者限报1个项目。凡主持有本学科群课题且迄今尚未结题者不得作为课题主持人申报本年度课题。

3.申请者不得将其他已获批的项目申请书直接或稍作修改后申请本项目,一经发现,将做撤项处理。

 三、资助标准及经费管理

1.学科群建设工作领导小组将组织专家严格评审,评选若干项拟资助项目,择优资助。

2.资助额度为10000/项。前期资助50%,剩余50%留在结题通过后支付。

3.资助经费的支出仅限于课题研究所需的著作出版、论文发表、参加学术会议、调查研究、实验耗材、文献查询、购买图书等,不得将其转作他用。

四、结题要求

1.获资助项目满足下列条件之一,方可结题:

1)以项目申请人为第一作者、长江大学为第一单位在CSSCI核心版(以最新发布版本为准)收录期刊上发表论文1篇;

2)以项目申请人为第一作者、长江大学为第一单位在核心期刊(以最新发布北大版核心为准)上发表论文1篇,且在正规普刊上发表论文2篇;

3)以项目申请人为第一作者、长江大学为第一单位在正规出版社出版专著1部。

说明:以上成果必须与“现代教育与荆楚文化研究”学科群及项目申报书内容紧密相关,否则不予认可。

2.获资助者在成果发表时应标注“长江大学‘现代教育与荆楚文化研究’优势特色学科群资助项目”。

3.结题前须向学科群建设工作领导小组提交《长江大学“现代教育与荆楚文化研究”优势特色学科群项目结题申请报告》及相关科研成果证明材料,学科群建设工作领导小组组织专家审核通过后方可结题。

4.结题通过后拨付剩余50%经费,用于课题后续研究。

5.课题研究期限为23年。特殊情况不能按时结题者,需向学科群建设工作领导小组提出书面申请,审核通过后可延期1年结题(只可延期1次),否则,做拆项处理。

五、申报和评审程序

1.符合条件的申请者,经学院推荐,填写《长江大学“现代教育与荆楚文化研究”优势特色学科群项目申请书》,并提交有关科研能力和前期成果的证明材料。

2.学科群建设工作领导小组组织召开专家评审会(由学科群建设专家委员会成员担任评审委员),在重点考察申请人的科研能力、创新能力、学术积累和前期成果的基础上确定拟资助项目。

3.获得资助的项目名单在学校(或研究生院)网站进行为期5天的公示,无异议后开始实施资助。

六、其他要求

请各申请人将填写好的《长江大学“现代教育与荆楚文化研究”优势特色学科群项目申请书》一式8份交到长江大学“现代教育与荆楚文化研究”优势特色学科群工作小组办公室(文科大楼904室)代老师处,电子版发到指定邮箱:747548427@qq.com。联系电话:8060189

申报时间:从即日起至2019430日截止。

附件:长江大学“现代教育与荆楚文化研究”优势特色学科群项目申请书

“现代教育与荆楚文化研究”学科群建设工作领导小组

2019318

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院