最新资讯
当前位置: 首页 - 新闻资讯 - 学院新闻 - 正文

教育学院2019年《教育哲学》学术报告顺利举行

发布时间:2019-04-27 12:20:39 已被浏览:次 编辑:教育学院

(通讯员:龚锰//)42515时许,《教育哲学》学术报告在西校区农科大楼1056报告厅举行,教育学院全体大一学生参加了此次学术报告会议。当代著名教育家,高等教育学博士生导师,课程与教学论博士生导师张楚廷教授任此次报告会主讲人。


会议伊始,张相乐院长对张楚廷教授平生的优秀事迹进行了介绍。紧接着,张教授进行了幽默风趣的自我介绍,他提出骄傲使人进步的观点,并告诉同学们要学会骄傲。随后,张教授提出什么是教育?教育是什么?这两个问题,并以此引出了此次报告主题教育哲学。接着,张教授简单讲解了教育哲学的起源,同时讲解了与教育相关的一些哲学书籍,强调了自己的著述《教育哲学》与众不同,有自己的特点,值得品读。紧接着,张教授举例解释了自我对象化对象自我化两个概念,并与大家分享了与教育哲学有关的美学,说明想象力是创作的源泉。与此同时,张教授还简单的解释了自己理解的全面发展,得到了同学们的一致认可。

报告末尾,张教授提了许多意义深刻的问题,并让同学们积极提问,以达到做学问的目的。张相乐院长在最后对此次报告做了总结。此次报告会圆满结束。


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院