最新资讯
当前位置: 首页 - 新闻资讯 - 学院新闻 - 正文

你们是人间的四月天 ——第十六届教职工排球比赛教育学院参赛记

发布时间:2019-04-27 13:06:44 已被浏览:次 编辑:教育学院

(通讯员:蒋丽文)四月,阳光很暖,风也温柔。勤人湖里的荷花怯生生地冒出嫩绿的尖儿,图书馆旁边的梨树殷勤地捧出满树洁白。万物都在十里春风中舒展着,欣喜着,跳跃着。教院的园丁们,也脱去寒时裳,着我“战”时袍。不过,这“战场”没有硝烟,只有友谊第一,比赛第二的欢声笑语和其乐融融。

训练是艰苦的,尤其对于身负教学与科研双重任务的老师们来说。汗水打湿了运动服和额前的碎发,排球击红了惯于执粉笔与教鞭的手。老师们用攀登学术高峰的态度,来对待这场校级排球赛。

终于到了比赛的日子。赛期很长,比赛一场接着一场。教院的须眉与巾帼们在场上,真的化身成了披坚执锐的战士,为教育学院而战的战士。发球时因用力而发白的关节指尖,跳跃时微微弯曲蓄力的膝盖,攻击时如鹰般聚焦于小小排球的眼神,太阳下的他们与她们,迸发出的是比阳光更耀眼的青春与活力的光芒。

一场场比赛下来,令人印象深刻的不止是一次又一次凌厉的进攻和防守,还有那并非刻意流露出的温暖感情。赢球时队员们交叠在一起的手;输球时无声的眼神鼓励;获得好名次时的兴奋合影;名次不如意时的安慰拥抱。不必为某次失误而内疚,因没人会责怪;也不必为某次赢球而沾沾自喜,因为那是全队的努力与荣誉。

时光太瘦,指缝太宽。明明一长串的比赛日程,不知不觉到了结束的这一天。无论结果如何,至少一起努力了,奋斗了,进步了。这,就是最好的比赛结果。

最后,用一段诗歌献给教院的老师们:“我说你是人间的四月天;笑响点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变。”继续加油吧,教院的四月天们,期待你们明年再续辉煌。



请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院