最新资讯
当前位置: 首页 - 新闻资讯 - 学院新闻 - 正文

教育学院纪念五四运动100周年暨“三早”活动

发布时间:2019-05-05 13:59:58 已被浏览:次 编辑:教育学院

(通讯员:程亚楠/文 陈仲立、许紫晴/摄)为纪念五四运动100周年,积极响应冯征校长提出的“三早”倡议,教育学院55日开展了五四运动100周年纪念及“三早”活动。此次活动分别在东、西校区田径场举行,参与人员为教育学院大一至大四学生,全体研究生以及教育学院全体辅导员。


各班级坚持“一个都不少”的原则,保证全院同学都参与本次早点名活动并签字为证。早上655分,主持人徐孝波、艾双杨分别宣布活动正式开始。首先由学生代表白旭青、陈博文发言。陈博文同学指出,“发扬五四运动的精神,激励我们新时代中国青年为全面建设小康社会,加快社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。”他又引用梁启超先生的话:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。”使同学们领悟到,作为新时代的青年,我们要有理想,我们要练就过硬的本领,我们更要砥砺奋斗!接着,由任雯婷老师发言,发言初,她就提出“新时代我们是否还要传承五四精神?”这个问题,其后用激昂的语言文字回答并且警醒同学们:“在新时代的青年更要传承五四精神,要勇于担当我们在这个时代应有的责任。”发言结束后,各班变换队形,有序地在田径场进行“阳光晨跑”,每个人脸上洋溢的青春活力无不验证着“青少年是早上8点钟的太阳”这句话。最后,各班合影留恋。至此“纪念五四运动100周年暨‘三早’活动”圆满结束。


不负韶华,追梦青春。作为新时代的青年,我们要努力奋斗,青年兴则国家兴,青年强则国家强,唯有沿着百年前“五四”先驱们追寻的正确道路,不忘初心、继续前进,才能在实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中敢于担当、奋勇争先,谱写属于新时代新青年自己的华彩乐章。




请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院