最新资讯
当前位置: 首页 - 新闻资讯 - 学院新闻 - 正文

长江大学与开发区实验中学签署校校战略合作协议

发布时间:2019-05-14 18:43:24 已被浏览:次 编辑:教育学院

201959日下午,在荆州开发区实验中学会议室,长江大学与荆州开发区实验中学签署校校战略合作协议。长江大学党委常委、副校长周思柱、长江大学发展规划处处长白宗新、长江大学教育学院党委书记丁兴禄、副书记崔月政等领导及专家莅临签约现场。荆州开发区实验中学党支部书记、校长朱龙彪、副书记彭国清、副校长杨琴、副校长易斌生和学校校办、教务处、德育处、后勤处相关负责人及部分教师代表参加了签约仪式。彭国清副书记主持签约仪式。

 

      

签约仪式上,朱龙彪向大家详细介绍了开发区实验中学的发展历程、学校办学目标、办学理念、办学宗旨及发展愿景。他表示,长江大学是湖北省双一流建设高校,在基础教育研究、人才培养、学校管理、教育传承与创新等方面拥有许多先进理论成果和成功实践经验。实验中学依托高校进行师资培训、课程管理、课程开发与创新、课题研究,长江大学将以实验学校为基地,促进其教育教学研究成果转化成生产力。实验中学与长大携手合作,共促成长。

 

周思柱致词,表示此次校校签约,将进一步密切荆州与长大的合作关系,开启校校合作与发展的新篇章。周校长首先对开发区实验中学校园环境及硬件建设、办学理念及校园文化给予充分肯定与赞扬,进一步强调了这次战略合作的意义。长江大学有丰富的专家资源,良好的学生资源和大力支持地方基础教育的良好愿景,对于此次战略合作协议的签署,周校长提出两点要求:一是不能让协议只停留在纸上,要让协议落地、把合作做实;二是两校要定期交流,共建通畅、高效的合作渠道,每年至少召开两次工作计划及成果总结会议。

随后,荆州开发区实验中学校长朱龙彪与长江大学发展规划处处长白宗新签订了战略合作协议并互换协议书。

据悉,长江大学与荆州开发区实验中学校校战略合作协议,主要包括共建师范教育见习和实习基地、项目合作、“国培”和“省培”培训影子基地、教育调查、教育实验和相关教育研究基地、招聘应届毕业生等内容。两校将以此次战略合作为契机,不断创新合作机制、拓展合作领域、实现优势互补、互利共赢,开启长大助力荆州市基础教育创新发展新篇章。

    在签署协议之前,周思柱一行参观了开发区实验中学的校园环境和心理实验室,最后一起合影留念。 

(图:实验中学领导陪同长江大学各位领导参观校园)

(图:长江大学熊猛、张艳红、徐发秀三位心理学博士参观心理咨询室、留守儿童之家,就心理学领域的合作与杨琴副校长、何文艳老师展开了实质性探讨。)

(图:长江大学、实验中学领导合影)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院