最新资讯
当前位置: 首页 - 新闻资讯 - 学院新闻 - 正文

教育学院2019年第三次学术报告会顺利举行

发布时间:2019-05-20 00:45:15 已被浏览:次 编辑:教育学院

(通讯员 王悦姣//摄)519日晚7时许,教育学院2019年第三次学术报告大会在12202教室顺利举行。本次学术报告会的主题是:“导师的责任——由答辩所想到的,由陈廷柱教授、博士生导师主讲。参会人员有教育学大二大三本科生以及全体研究生,部分教育学院的老师也到了报告会现场。


报告会伊始,陈教授向同学们分享了此次报告会选题的原因。他表示,导师的责任是研究的需要,同时以查重为例向同学们提出了导师的责任到底该如何认定等问题,希望能和同学们一起思考和交流这些问题。随后,陈教授和同学们分享了导师责任的问界定,其中包括什么叫导师导师和老师的区别怎么界定导师的责任等方面。与此同时,陈教授也向同学们介绍了导师责任不断泛化、无限制的扩大等现状,反映了当代导师的责任研究所存在的一系列问题。接着,陈教授提出导师的责任就是指导师的学术指导责任这一观点。其中学术指导责任又包括课程学习任务、导师对学生的毕业论文是否要负责任等方面,并由此展开和同学们做了详细的讨论。在论文指导方面,陈教授表示导师必须对学生论文的核心观点和主要判断进行掌握,并了解论文的理论方法。紧接着 陈老师提出了导师权利越大责任就越大的观点,并分析了导师所采用的积极和消极的干预方式对学生所产生的不同影响。报告会最后,同学们积极提问,和陈教授一起讨论了怎么做研究的指导课等问题。


此次报告会是一次难得的机会,陈教授不仅指导我们怎么在导师的指导下做研究,也向我们分享了怎么做导师,怎么履行责任,希望同学们能够积极和导师配合,完成学术研究。在主持人的总结中,本次报告会圆满结束。


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院