最新资讯
当前位置: 首页 - 新闻资讯 - 学院新闻 - 正文

教育学院举办“发现未知的自己”学术报告会

发布时间:2019-05-22 00:15:02 已被浏览:次 编辑:教育学院

(通讯员:陈仲立//摄)521日晚七时许,教育学院在东校区12102教室举行了“发现未知的自己——阳光心态与幸福人生”的学术报告活动。本次报告由复旦大学心理研究中心主任、心理学博士、博士生导师,孙时进教授主讲。教育学院心理学系系主任严磊老师、熊猛老师、张艳红老师、彭先桃老师、冯雪老师等多位老师出席,教育学院心理学大二、大三全体学生,心理学方向研究生参与本次报告会。

 

本次报告会由教育学院熊猛博士主持,他向我们介绍了孙时进教授主要研究方向及工作成果,调动了同学们的情绪。讲座伊始,孙时进教授请同学们发言,说出自己想要在本次讲座中听到的内容。现场同学积极回应,纷纷表达了自己在心理学学习过程当中遇到的困惑与想要进一步了解的地方。接着,教授直入主题。从心理学史,各项心理学理论以及各学科领域出发,结合自身研究成果,侃侃而谈,讲述了关于“人”和“社会”的知识。他举出研究过程中遇到的实例,谈到了人的平等、心理学研究的方法等多方面,多维度的内容。随后,孙教授给同学们介绍了催眠的有关知识,并邀请了一位志愿者,演示了催眠活动。紧接着,同学们不断提问,就自己有关于催眠的困惑与好奇寻求孙教授的解答。孙教授也一一解惑。学术报告会的最后,熊猛博士对孙时进教授的报告做出总结,他表示,心理学的研究需要整合与实践,并对孙教授表示感谢。


同学们用掌声表达了对孙教授本场报告会的高度评价,并在结束后依旧踊跃提问。至此,此次学术报告会圆满结束。


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院