最新资讯
当前位置: 首页 - 新闻资讯 - 学院新闻 - 正文

风里雨里献爱心,特校之行传温情 ——荆州特殊教育学校爱心活动

发布时间:2019-05-27 18:11:10 已被浏览:次 编辑:教育学院

(通讯员:李娇)2019525日是第29个全国助残日,为了给特殊学校的孩子送去关怀,体现社会对特殊群体的关爱之情,当天中午1230,教育学院发展对象、党员等10余人冒着大雨,跟随教育学院青年者志愿服务队一行,来到荆州特殊教育学校,参与荆州特殊教育学校第29个全国助残日暨荆州特校庆“六一”文艺汇演,为特校的孩子献上手语舞蹈《和你一样》和歌曲《小星星》,取得了良好效果。


25日下午1430,活动正式开始,荆州区郢城镇党委书记熊志波、副镇长焦锁成、荆州区总工会女工部长王景华、荆州区残疾人联合会教救部主任张军、教育局副局长秦影、基础教育股股长李爱明多位领导及爱心单位到场观看,特校的54个孩子和老师热情高昂,汇演现场十分热闹和隆重。活动在主持人富含激情的声音中拉开帷幕,教育学院发展对象和党员根据特校孩子的特点,经过一次又一次的辛苦排练,献上了手语舞蹈《和你一样》和歌曲《小星星》两个节目,并送出真诚的祝福:“愿所有的小天使们都能好好爱自己,节日快乐!”。节目现场,满怀热情和爱心,营造了温情的氛围。参加此次活动的还有长江大学工程技术学院青年志愿者服务队和特校的孩子们,他们同样献上了歌舞表演。通过歌舞,表达了对社会、家庭、老师的感激之情,整场表演有手语、朗诵、歌曲和舞蹈等多种形式,共计14个节目,精彩纷呈。


汇演在孩子们不绝的掌声中结束了,此次活动不仅向特殊教育学校的孩子们传达了社会各界对孩子成长的关爱,也增强了新时代青年对社会特殊教育群体的关注,培养新时代青年传递爱心、服务社会的奉献意识和责任意识。


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院