最新资讯
当前位置: 首页 - 新闻资讯 - 学院新闻 - 正文

教育学院研究生课程教学反馈座谈会顺利召开

发布时间:2019-05-30 15:50:14 已被浏览:次 编辑:教育学院

(通讯员 熊猛 许静婷)527日下午4时,教育学院研究生课程教学反馈座谈会在文科大楼905会议室顺利召开。座谈会由教育学院院长助理熊猛博士主持,教育学院各专业研究生代表参加了座谈会。

会议伊始,熊猛博士首先介绍了召开此次座谈会的背景和目的,希望通过此次座谈会了解我院研究生课程学习与科研实践的现状,为进一步提升我院研究生培养质量提供参考。接着熊猛博士从“教师”、“学生”、“学院”方面提出了三个问题,具体包括教师的教学内容、方法及态度;学生学习的状态、方法及效果;学院研究生人才培养方案、学术活动、日常管理等等。

随后各专业研究生代表结合自身的专业学习和体会,主要反映了课堂教学形式、学术活动安排、实践基地设置、图书馆资源更新等问题。课程与教学论专业的徐未同学指出,基本认可本专业研究生培养方案,认为有些课程的研究性不够,建议与本科生课程在教学内容和教学方式方面区别开来。高等教育学专业的滕宋云表示,研究生课程应注重培养学生的批判性思维,个人培养计划的课程选择应体现出“因材施教”,可由导师的个性化指导来实现。学前教育学专业的周晓芸表示,目前学院在学前教育学领域邀请的专家讲座偏少,研究生的文体活动不多,大家的交互交流还不够。教育学原理专业(心理学方向)的陈千癸同学提出,研究生应形成一个学术共同体,通过向各有专长的同学相互学习来共同提高;部分同学的学习动力不强,存在为拿学分而学习的问题。

熊猛博士对同学们的意见和建议一一进行了回复,并向同学们介绍了学院目前在改善软硬件设施、设立研究生实践基地、提升研究生培养质量等方面的做法和措施,希望同学们能兼顾学术研究和课外生活,坚持以更高的标准要求自己。近两个小时的座谈会至此圆满结束。


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院