最新资讯
当前位置: 首页 - 新闻资讯 - 学院新闻 - 正文

教育学院2019年第八次学术报告会顺利举行

发布时间:2019-06-18 00:31:34 已被浏览:次 编辑:教育学院

  (通讯员王悦姣//摄)614日下午2时许,教育学院在东校区11教报告厅举行了以深度教学——导向学生精神发育的教学变革为主题的学术报告会。郭元祥教授为此次报告会的主讲人。教育学院部分老师和大一、大二全体本科生及研究生参加了本次报告会。


   报告会伊始,主持人徐红教授向同学们介绍了郭元祥教授的基本信息和他的部分优秀研究成果,并带领同学们向郭元祥教授表示了热烈欢迎。随后,报告会正式开始。在此处报告会中,郭元祥教授主要从深度学习的提出、深度学习的理念和趋势、深度教学的基础、深度教学的过程策略等方面和同学们一起探讨了有关深度教学的问题。脑科学与人工智能主要有三个基本理论,分别是人脑具有深度结构、认知过程逐层进行,逐步抽象、知识学习需要有广都和深度三个方面。在深度学习的基础这一方面,郭元祥教授主要向同学们介绍了脑科学与人工智能的基本情况。接着,郭元祥教授从学习的过程、学习的内容、学习的境界三个方面和同学们一起讨论了什么是学习的问题。学习是由环境决定的多方面的现实存在。郭教授如是说到。在家庭教育方面,郭教授提出了最好的家庭教育是信任和陪伴,和大家一起观看了一些研究安利。在同学们的提问环节结束后,郭教授表达了希望同学们能够转变学习思维,让深度学习真实的发生的美好愿景。


  “此次郭元祥教授的报告会结构清晰,层次严谨,促进了我们对学习的深度了解,对教学的深度深度认知,对教育的深度学习。在徐红教授的总结中,本次报告会圆满结束。



请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院