当前位置: 首页 - 新闻资讯 - 院务公开 - 正文

2018年教育学院领导班子及党委书记履职尽责工作清单

发布时间:2019-01-11 12:17:32 已被浏览:次 编辑:徐先荣

长江大学二级单位2018年度重点工作目标项目清单

单位(盖章):长江大学教育学院      填报时间:20180522

项目类别

目标任务、工作措施

预计完成时间

行政工作

年度工作计划要点

为完成学院“十三五”规划确定的年度目标,制定学院2018年工作要点。确定工作目标、内容及措施

2018325

已完成并发文

人才引进工作方案

分头到有关高校联系、宣传

2018428

已完成

研究生工作

招生、学位答辩、教育教学管理

正在进行

每两周一次的党政联席会和全院教职工大会

开展工作通报和相关工作研讨,形成决议。向全院教工汇报学校、学院工作进展、安排布置相关工作。

每两周一次。

全年进行

学院年度工作总结

学院2018年工作报告、财务工作报告。分管领导分别总结,归总整理,学院党政联席会议通过,向全院教职工报告。

2018.12

政治建设

按学校党委要求,加强对教职工的政治理论学习,增强“四个意识”;尊崇党章党规,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩。

党风廉政建设

加强对党员的教育、学习、管理。按照学院党风廉政建设风险防控点,认真落实。持续纠正“四风”,落实好中央八项规定;加强师德师风建设,坚持立德树人。

组织建设

做好支部建设,执行好民主生活会、组织生活会、民主评议会、“三会一课”等制度,抓好党员发展、教育培训、管理服务等工作。

思想建设

加强意识形态工作,牢牢把握正确舆论导向,推进民主管理和民主监督。

长江大学中层干部2018年度重点工作目标项目清单

姓名:丁兴禄 单位及职务:教育学院党委书记 填报时间:510

项目类别

本人在项目中所起作用、目标任务、工作措施

预计完成时间

履职尽责

计划制定与报备

按照学校党建工作计划和学院实际情况,主持制定学院2018年党建工作计划,并报学校组织部备案。

二月

政治建设

认真履行好抓基层党建工作第一责任人职责,切实落实党委其他成员抓党建工作职责,积极开展党建工作情况调研,强化理论武装,增强“四个意识”,提高政治站位。定期组织学院党员学习党的路线、方针、政策及学校各项决定,落实全面从严治党的各项决策部署,通过党课、专题讨论、民主生活会,组织发动广大党员强党性、勇担当、比贡献,按时完成学校党建部署各项工作。

思想建设

加强意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制,落实好“一会一报”、“一事一报制度。发挥教代会的民主管理和监督职能,坚持和完善教代会制度,进一步推进学院民主管理、和谐发展。保证教职工合法享有和行使各种民主权利。

组织生活

认真执行党员学习制度,过好党员组织生活,开展好“统一党日”、民主生活会、民主评议党员、“三会一课”、“支部主题党日”等活动,做到活动有计划、有记录、有成效。

支部建设

认真落实高校基层组织工作条例,组织支部书记、委员培训,关心党员思想、工作和生活,帮助解决工作和生活上的实际问题,完善支部各项工作制度

党员管理与教育

抓好教育培训,提升党员素质,做好发展党员、组织关系接转、党员组织关系清理排查,党费收缴、党员信息系统数据统计上报,管理服务等工作。开展好民主评议党员工作,从严处置不合格党员。

一岗双责

师德师风和学风教育

加强教师的理想信念教育和职业道德教育,严格要求教师认真履行职责,为人师表,教书育人。学习宣传优秀教师,营造学先进、赶先进的良好氛围。创新学生德育的新思路、探索新方法、实施新举措、开创新局面,继续开展弘扬社会主义核心价值观和民族精神宣传教育活动,开展多种形式的社会主义荣辱观教育活动,积极开展“文明寝室”、“文明班级”等创建活动。

总结述职

向学校党组织进行基层党组织书记抓基层党建工作述职,并接受评议考核。

年底

党风廉政建设

通过宣传学习、谈心谈话、警示教育等形式加强廉政教育,增强党员干部廉政意识,约束党员干部行为,永葆清正廉洁的政治本色。认真贯彻中央“八项”规定, 反对“四风”,改进工作作风,促进班子成员增强群众观念,注重调查研究,密切联系师生,关心师生,听取意见和建议,切实解决师生反映的问题,认真执行学校廉洁自律相关规定。建立健全党风廉政建设责任制,增强自觉遵守纪律的观念,规范行政行为,确保教育工作风正源清。

全年

注:履职尽责和“一岗双责”工作项目累加不超过10项,每个项目不超过300字。