最新资讯
当前位置: 首页 - 师资队伍 - 硕导风采 - 正文

彭先桃老师简介

发布时间:2010-09-08 11:38:37 已被浏览:次 编辑:徐先荣

 

彭先桃,副教授,女,汉族,1966年出生,湖北省公安县人。硕士,副教授,硕士生导师。

主讲了教育学,心理学、大学生心理卫生、教育心理学、社会心理学、学校管理学、管理心理学及组织行为学、教学设计原理等课程。2008年获长江大学教学质量优秀奖。

论文发表在各种学术杂志上。主要有:

1、“漫议成人闲暇教育”,1994年,《黑龙江教育》(核心期刊)。

2、“论闲暇教育”, 1998.6《现代教育论丛》(核心期刊)。

3、“闲暇教育与精神文明的建设”,1996年,《道德与文明》(核心期刊)。

4、“中学闲暇教育与中学生的全面发展”,1997年,《高等函授学报》。

5、“大学生闲暇生活中存在的问题与教育管理方式的调控”,1998年《教育改革与探索》。

6、“素质教育实施过程中若干问题探讨”,1998年,《小学德育》。

7、“学习环境的形成与优化”,1995年,《自学考试导航》。

8、“论现代家庭教育之职责”,1999年,《小学德育》。

9、“论儒家人格教育”,20017月,《荆州师范学院学报》。

10、“终身教育理念与学习能力的培养”,20032月,《荆州师范学院学报》。

11、“人格魅力:新世纪教师必备的素质”,2006年第1期,《教育探索》(核心期刊)。

12、“国外高校师资队伍建设的启示与借鉴”,2006年第6期,《东南亚纵横》。

13、“心理战:未来战争的制胜法宝”,2006年第5期,《长江大学学报》。

14、“论大学专业教育与人文精神的培养”,2007年第4期,《高教论坛》。

15、“终身学习:教师专业化发展的必由之路”,2007年第8期,《东南亚纵横》。

目前主要承担了2个课题,一个是长江大学的校级课题,课题名称是“研究性教学与大学生创新能力培养的研究与实践”;另一个是省级课题,课题名称是“网络时代青少年的闲暇生活与社会化研究”。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院