最新资讯
当前位置: 首页 - 学科建设 - 硕点建设 - 正文

教育学院2019届课程与教学论与学前教育学专业硕士研究生学位论文答辩顺利开展

发布时间:2019-05-21 09:49:38 已被浏览:次 编辑:教育学院

通讯员:汪露 黎榕洁2019520上午8时,教育学院2019课教与学前专业研究生学位论文答辩在文科大楼905会议室顺利举行。我们有幸邀请到华东师范大学博士生导师杨小微教授担任本次答辩主席,同时出席本次答辩的导师还有:徐红老师、陈竞蓉老师、彭先桃老师、潘友刚老师、唐青才老师、芦苇老师、徐发秀老师、熊猛老师,答辩秘书陈德胜老师和参与本次答辩的112019届研究生。本次答辩还吸引了教育学院2017级、2018级相关专业的同学前来观摩学习。

 

首先,由熊猛老师介绍本次答辩会议程序并对所有答辩导师的到来表示欢迎和感谢。然后杨小微主席宣布答辩开始并主持本次答辩活动,要求学生汇报时间为8分钟,学生回答3分钟左右答辩学生按顺序进行汇报。这11位答辩学生分别从选题背景、研究目的意义理论基础论文主体创新点与不足等几个方面依次进行汇报。本次答辩中,11位学生准备充分,为大家呈现了精彩的汇报,答辩委员仔细聆听了每一位学生的汇报认为研究有一定的理论和实践意义,并从论文结构、研究内容、研究方法以及写作规范等方面给每一位学生提出了中肯的建议,为学生们论文最后的定稿指明了方向


经过商讨,答辩秘书陈德胜老师受杨小微主席委托向答辩学生以及与会人员宣布答辩决议,学生代表致答谢辞。接着,徐红老师代表答辩委员会祝贺大家顺利通过答辩,并希望大家对照老师的建议认真修改论文,完成定稿,同时希望大家把写论文的精神延续到未来的学习和工作中去,不断提升自己。最后,杨小微教授对本次答辩进行点评总结,他首先祝贺大家取得的成果,认为大家研究方法扎实,研究选题接地气、面向思辨。在他看来,答辩是最后一场学习,而且是最关键的学习,要思考如何把学习的结果反映在论文修改中,如何在以后的工作中将所学理论观念转化为现实。本次答辩在老师和学生的热烈鼓掌中圆满结束。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院