最新资讯
当前位置: 首页 - 学科建设 - 硕点建设 - 正文

教育学院2019届教育学原理(心理学方向)专业研究生学位论文答辩顺利开展

发布时间:2019-05-22 07:59:59 已被浏览:次 编辑:教育学院

通讯员 熊猛 陈赛2019521日上午8时,教育学院2019届教育学原理(心理学方向)专业研究生学位论文答辩在文科大楼905会议室隆重举行。经过前期的充分准备,本次一共有12名毕业生参加答辩。我们有幸邀请到复旦大学博士生导师孙时进教授担任答辩主席,同时出席本次答辩的老师还有:张文渊老师,周守珍老师、王家奇老师、郑雪艳老师、张艳红老师、熊猛老师,冯雪老师。

首先,熊猛老师对所有答辩导师的到来表示欢迎和感谢,并且介绍本次答辩会议的程序。然后,孙时进主席宣布答辩开始并主持本次答辩活动,要求学生汇报时间为8分钟,教师提问3分钟左右,6位一组,每组集中答辩完成后,再依次答疑。答辩顺序依次为:1.李小龙《父亲在位对单亲家庭初中生学习倦息的影响:自尊、心理弹性和社会支持有调节的链式中介作用》2.毛杨《中巴大学生自我效能感和学业拖延的比较研究》3.张青《医护人员的身份认同、组织归属感与亲社会行为的相关研究》4.李丹阳《大学生心理需求满足、心理资本与网络成瘾倾向的关系研究》5.熊传兵《大学生聊天类网络直潘“打赏"行为动机研究》

6.李亚南《大学生无聊倾向性与手机依赖的关系:情绪调节的中介作用》7.朱雅曼《大学生非理性购买策行为的探究-基于心理账户理论》8.骆飞莉《大学生荆楚文化内隐认同研究》9.程娟《留守儿童的相对剥夺感对其心理适应的影响机制及追踪研究》10.李郢颖《人际互动与团体凝聚力形成的关系》11.孙书寒《高中生家庭教养方式与校园攻击行为关系的研究》12.关亚玮《农村中小学教师职业认网、职业压力与心理健康的相关研究一以仙桃市为例》

12位答辩学生分别从选题背景、研究目的及意义、理论基础、论文主体、创新点与不足等方面依次进行汇报。本次答辩中,12位学生准备充分,为大家呈现了精彩的汇报,答辩委员仔细聆听了每一位学生的汇报,认为研究有一定的理论和实践意义,并从论文结构、研究内容、研究方法以及写作规范等方面给每一位学生提出了中肯的建议,为学生们论文最后的定稿指明了方向。

经过商讨,答辩秘书冯雪老师受答辩主席孙时进教授的委托向答辩学生以及与会人员宣布答辩决议,学生代表毛杨致答谢辞。接着,周守珍老师代表答辩委员会祝贺大家顺利通过答辩,期望同学们以后发展的越来越好。最后,孙时进教授对本次答辩进行点评总结,他首先祝贺大家取得了学位,其次提醒大家要继续修改论文,对自己严格要求。本次答辩在老师和学生的热烈鼓掌中圆满结束!

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院