最新资讯
当前位置: 首页 - 学科建设 - 硕点建设 - 正文

教育学院2019年研究生考博再创佳绩

发布时间:2019-06-26 09:30:31 已被浏览:次 编辑:教育学院

(通讯员 熊猛) 在学校大力推进“双一流”建设和深入实施研究生培养质量提升工程的背景下,教育学院2019年研究生考博再创佳绩,共有2名应届硕士毕业生成功考取南京师范大学和苏州大学博士研究生。

近年来,我院坚持“学术为本、励志笃学”的研究生培养理念,不断加强研究生学风建设,积极营造“勤奋求知、尚志笃行”的学习氛围,在学风建设中不断培养研究生的学术理想,积极引导研究生考博深造。具体措施包括开展研究生入学思想教育、组织研究生学术沙龙之“明心论坛”、鼓励研究方向相近的导师召开学术例会、邀请国内外专家到校开展学术讲座、实施研究生优秀学位论文培育计划、实行研究生毕业论文预答辩和全员双盲审制度、开辟专门的研究生工作室、优化研究生学习科研环境等。研究生培养成效显著,近3年来共有4位应届毕业研究生考取国内重点大学的博士研究生,标志着我院研究生培养质量迈上新台阶,为我校国内一流大学建设和一流研究生培养奠定了坚实的基础。

为激励后继者镜身正己,奋发图强,现将两名同学的典型事迹展示如下:

陈颖娇(导师:彭先桃副教授),女,汉族,26岁,广东湛江人,学前教育S161班硕士研究生,2019年成功考取南京师范大学学前教育学专业博士研究生。

曾获研究生单项奖学金1次,研究生学业奖学金一等奖2次,学业奖学金三等奖1次,2018年荣获研究生国家奖学金;曾被评为“优秀研究生”2次,2019年被评为“优秀毕业生”;荣获教育学院研究生创新论坛论文报告会二等奖,入选教育学院优秀硕士论文培育计划。公开发表学术论文7篇,其中以第一作者身份发表CSSCI论文2篇,以导师一作、本人二作发表CSSCI论文1篇,人大复印资料全文转载论文1篇。热衷于交流学习,积极参加导师课题项目多个。

考博心得:为了让生活有动力、有激情,硕士入学时我就树立了考博的目标,期间也曾多次自我怀疑并动摇,好在总是抱着“不尝试会后悔”的心态坚持了下来。方法比努力更重要,希望考博的学弟学妹能找到适合自己的学习方法,多思考、多交流、多归纳总结。

吴丽红(导师:陈竞蓉教授),女,汉族,28岁,湖北黄冈人,学前教育S161班硕士研究生,2019年成功考取苏州大学高等教育学专业博士研究生。

曾获研究生学业奖学金一等奖1次,学业奖学金二等奖2次,教育学院研究生创新论坛论文报告会三等奖。担任长江大学研究生学生会心育部部长,教育学院研究生学生会学习部部长。公开发表学术论文3篇,其中外文学术论文1篇,国内重要期刊论文2篇。热爱生活,喜欢科研,学习认真,积极参加导师的课题研究。

考博心得:生命贵在坚持自己的理想并为之不懈努力。我从硕士研究生入学开始就励志考博,怀着对学术的执念与热爱之情,三年来在认真学习专业课之余,坚持阅读专业书籍和期刊,坚持学习英语,并多次积极参加各种学术会议以拓展眼界和知识面。考博是一个持久战,贵在积累和坚持,希望励志考博的师弟师妹们朝着自己的目标脚踏实地、勇往直前。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院