最新资讯
当前位置: 首页 - 学科建设 - 学术活动 - 正文

湖南科技大学彭拥军教授莅临我院进行学术讲座——教育学院2018年第八次学术报告会顺利举行

发布时间:2018-12-21 13:05:17 已被浏览:次 编辑:新闻部

    (通讯员 王明笑/文 陈凡/)1219晚七时许,湖南科技大学彭拥军教授应邀来我院进行以《农村教育含义变迁极其社会意蕴》为题的学术讲座,本次讲座由我院院长张相乐老师主持,唐青才、彭仙桃老师以及大二、大三全体教育学专业学生一同聆听了本次讲座。

       

      

    讲座伊始,张院长向大家介绍了教授,大家对教授的到来表示热烈欢迎。接着,教授"失去乡村的教育与失去教育的乡村"为引言,阐述了如今农村教育现状。紧接着,在介绍"含义丰富的农村教育"这一内容中,彭教授指出了如今人们对"高等教育的误解和偏见,以及不太合理的期待",并说明这一现象的产生原因主要是"对教育的教养不够"。然后,彭教授从"农村教育的属地式、人群属性式、便利式"三个理解纬度展开讲座的主要内容,在此期间,彭教授引用发生在我们身边的鲜明的例子对论点进行说明,精彩之处,引得师生们阵阵掌声。最后,彭教授道出了"农民的智慧没有得到完全的开发,是一种浪费"这一观点,并呼吁同学们学成之后多为我们的农村教育事业做贡献。

       

      

    在提问环节中,我院学生积极对此次学术讲座的内容提出自己的见解和问题,教授一一耐心解答,并提出了指导性的建议。教授给大家带来的讲座很有启发意义,有效进行农村教育是为了农村,服务农村,发展农村希望同学们多花时间去理解和思考本次的报告的内容,在以后的学习过程中,多关注农村教育,多为农村教育的发展做贡献。

    本次讲座在院长的总结中圆满结束。 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院