最新资讯
当前位置: 首页 - 学科建设 - 学术活动 - 正文

教育学院2019年学术报告(八)

发布时间:2019-06-12 16:29:44 已被浏览:次 编辑:教育学院

      主  让深度学习真实的发生

主讲人郭元祥   华中师范大学     教授、博士生导师

时  6月14日(星期五)下午2:30—5:30

地  东校区11教学术报告厅

          欢迎广大师生光临!

                     教育学院

                  2019年6月12日

郭元祥:男,华中师范大学教育学院教授、博士生导师。现任教育部华中师范大学基础教育课程研究中心常务副主任、中国基础教育质量监测协同创新中心首席专家兼华中师范大学分中心常务副主任、华中师范大学语文教育研究中心副主任;兼任中国陶行知研究会实践教育分会理事长、中国教育学会教育学分会副理事长兼综合实践活动学术委员会主任、课程学术委员会副主任;“海峡两岸能力生根计划”大陆首席专家;马来西亚董教总课程局、师资局顾问。国家首届课程教材专家工作委员会委员、教师教育资源专家工作委员会委员。

长期以来从事课程与教学论、教育原理、基础教育改革、学校文化建设等领域的研究工作。先后主持了教育部基础教育课程改革重大研究项目“九年义务教育综合实践活动指导纲要的研究与设计”、教育部人文社会科学“十五”规划研究项目“中学生学习方式的变革与综合实践能力的发展研究”、全国教育科学“十五”规划研究项目“综合实践活动研究与实验”、“新课程背景下学校文化建设、发展战略与形象设计研究”、教育部人文社会科学“十二五”规划项目“义务教育阶段学生实践能力的标准及评价体系研究”等10多项课题的研究。2006年在香港与台湾成功大学教育研究所所长李坤崇教授启动“海峡两岸能力生根计划”合作研究项目。与美国伊利诺伊大学香槟分校、日本九州大学、香港教育学院、台湾成功大学等研究机构开展合作研究。在课程原理、教学理论、教育科研方法、学校文化建设与学校系统变革、生活教育等领域取得了丰富的研究成果。

在《教育研究》等学术刊物上发表学术论文140多篇,出版《教育逻辑学》(人民教育出版社2001年)、《综合实践活动课程与教学论》(人民教育出版社2013年版)等著作20多部。综合实践活动系列研究成果2007年获得湖北省人民政府哲学社会科学研究成果二等奖;《教师的二十项修炼》2010年获得湖北省人民政府哲学社会科学研究成果二等奖;综合实践活动理论与实验研究成果2010年获得教育部基础教育课程改革研究成果一等奖;“义务教育阶段综合实践活动课程实施研究”2014年获得国家级教学成果奖一等奖,并得到习近平、李克强等党和国家领导人的接见。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院