最新资讯
当前位置: 首页 - 本科教育 - 教学信息 - 正文

关于选派优秀本科生赴武汉大学交流学习的通知

发布时间:2019-05-07 09:33:29 已被浏览:次 编辑:教育学院

各相关学院:

为进一步加强我校与国内外高水平大学的交流与合作,开拓学生视野,根据武汉大学与我校签署的战略合作协议和《长江大学本科生赴国(境)内外学习课程认定及成绩转换办法》(长大校发[2017139号),经学校与武汉大学协商一致,自2015年开始,我校每年选派10名优秀本科生到武汉大学相关专业学习。现将有关事宜通知如下:

一、交流期限与形式

2019-2020学年由武汉大学委托培养,期满后返回学校继续学习。

二、选派专业及名额

水文与水资源工程、地理信息科学、机械设计制造及其自动化、测控技术与仪器、土木工程、信息安全、工商管理、汉语言文学、生物技术、思想政治教育10个专业各1名学生。

三、申请条件

1、我校在籍的2018级本科生;

2、品学兼优,成绩优良,平均学分绩点3.5以上,无违纪处分记录;

3、身心健康,能顺利完成交流学习。

四、申请程序

1、个人申请。学生如实填写报名表后(见附件1)上交本学院。

2、学院推荐。学院择优推荐、公示,并于515日将附件12两项材料及以学生姓名命名的电子照片报送至教务处学籍管理科。

3、学校审批。教务处汇总审核、报学校领导审批后,公布交流学生名单。

五、费用缴纳

学生照常在本校缴纳学费与住宿费,学生在武汉大学期间的学费和住宿费由学校代缴与结算,如代缴费用超过在本校交纳的费用,学生回校后须补交。交通费、生活费、教材费等由学生自理。

六、管理办法

1、学生赴武汉大学学习,其学籍、专业不变,所修学分应与本校本专业同期所修学分相等同。学生应及时与所属学院就在武汉大学学习期间的选课安排进行沟通,确定课程及学分情况。

2、武汉大学为学生学习期间提供必要的学习与生活条件。学生学习结束后,由武汉大学提供学生学习证明及成绩单,学生返回我校继续完成学业,毕业时由我校颁发毕业证书。

3、相关学院按照《长江大学本科生赴国(境)内外学习交流管理办法》(长大校发[20157号),根据课程相同或相近原则,做好学生在武汉大学修读课程与成绩的置换与学分认定工作。

4、学生评优评奖、学生户口、档案关系和党、团关系仍由学生所在学院负责管理。

5、学生本学期须在学校宿舍管理中心办理退住手续,个人物品由学生自行负责管理。

6、学生交流学习期间需遵守武汉大学教学管理制度和其他规章制度,对违犯校规校纪的学生,在武汉大学作出通报后,学校根据规定做出相应处理。

欢迎相关专业同学咨询、报名。

联系电话:8060580         联系人:范老师

附件:

1.本科生赴武汉大学交流学习申请表(由学生填写)

2.学生赴武汉大学交流学习报名统计表(由学院填写)

                                       

 

201957

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院