最新资讯
当前位置: 首页 - 本科教育 - 教学信息 - 正文

关于做好2019年上半年全国大学英语四六级考试工作的通知

发布时间:2019-06-05 08:44:52 已被浏览:次 编辑:教育学院

各学院及相关单位:

根据教育部考试中心和湖北省教育考试院文件要求,为进一步做好我校2019年上半年全国大学英语四六级考试工作,确保考试安全平稳顺利,现将有关事项通知如下:

一、 考试时间

四级:2019615日上午09:00-11:20

六级:2 019615日下午15:00-17:25

二、考试组织

学校成立由分管教务工作的校领导为组长,教务、宣传、后勤、保卫、医疗等职能部门组成的全国大学英语四六级考试工作领导小组。主考由分管教学工作的校领导担任。在主考的领导下,学校教务处严格按照《全国大学英语四六级考试(湖北考区)考务实施细则》组织实施考试工作。各单位按照职责分工积极开展工作。

三、工作要求

1. 各学院召开全体教师会议。强调监考教师的职责与义务,要求按时参加考前考务培训会,持证上岗,考试期间听从考务管理人员的安排,严格按照操作规程执行监考。

2. 各学院在考前召开全体辅导员、班主任会议。强调考风考纪的重要性,加强对学生的诚信考试教育。

3. 辅导员、班主任考前组织学生召开主题班会,学习《考生守则》、《致全国大学英语考试考生的公开信》、《长江大学学生违纪处分办法》、《国家教育考试违规处理办法》、《中华人民共和国刑法修正案(九)摘录》等考试相关文件制度,提醒学生既要自觉遵守考试的各项规章制度,还要防范和制止他人违纪作弊,如发现有作弊的线索、迹象和动向,要及时向有关方面报告,从而营造诚实守信、相互监督的考试环境。

4. 各学院通知考生从即日起至考前由考生本人自行登陆报名网站完成准考证打印。同时告知考生,至考试结束前准考证上不得书写任何文字。

5. 未经教务处同意,任何单位或个人不得擅自更换监考人员,如有变动,必须提前3天到教务处考试中心办理手续。

6. 学校保卫处、互联网与信息中心会同公安、工商管理等部门,加强对考点周边环境的治理和校园网络的管理,严厉打击非法买卖答案的行为,禁止张贴买卖答案和出售作弊工具的广告,努力营造公平、公正的考试环境。

四、特别提醒

1. 对违规考生,按照《全国大学英语四六级考试(湖北考区)违规处理程序》,依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)及《长江大学学生违纪处分办法》的相关规定进行严肃处理。

2. 对在考务管理和监考过程中不遵守工作纪律、不履行工作职责、疏忽大意、对考生作弊行为放任自流甚至怂恿包庇的,学校将依据《长江大学教学事故认定及处理办法》进行严肃处理。

3. 对考前不进行宣传教育,不召开学生动员大会,而出现学生舞弊和雷同试卷人数大于0.5%,小于1%的单位,按三级教学事故处罚;大于1%,小于1.5%的单位,按二级教学事故处罚;大于2%的单位,按一级教学事故处罚。


教 务 处          

二〇一九年六月三日

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院