最新资讯
当前位置: 首页 - 本科教育 - 教学信息 - 正文

教育学院举行长江大学师范专业大学生教学技能竞赛教育学组(含心理学)决赛活动

发布时间:2019-06-13 15:30:21 已被浏览:次 编辑:教育学院

(通讯员:李雨涵//摄)为了切实提高师范专业大学生的教学技能,我院师范专业大学生教学技能竞赛于612日下午2:3013D123教室举行。此次竞赛主要考核模块由教学设计、多媒体课件制作、即席讲演、模拟上课(板书)四项教学技能构成。本次活动由教育学院张文渊副院长主持,张相乐院长、陈竞蓉教授、熊猛博士担任评委。

本次竞赛活动共有14名同学参赛,他们都是从教育技能训练II活动中选拔出来的优秀学生。通过抽签,14名选手依次进行,竞赛过程中同学们充分展示了自己的风采与能力。张佳丽同学以图文并茂的多媒体课件导入要讲授的内容——《父亲,树林和鸟》,通过好词好句分析让同学领略到人与自然的和谐融洽。“他们的分配公平吗?”张雅梅同学由问题引入,通过长方形推导出平行四边形的面积公式,并最终解决问题,整洁的板书,热情洋溢的讲解让人耳目一新。“一支粉笔,三尺讲台”,肖婷同学结合自身教课经历,表达了自己对教师这一职业的深刻感受。赵鹤同学的演讲题目为“痴情教育”,她简洁明了地表述了自己的观点,“如果有一百种职业选择,她还是会选择教师这一神圣职业”。杨洋同学讲授的是初三英语课程,她一口流利的英语使人印象深刻。鲁微同学的小学英语教学生动活泼,她以歌舞的形式引入要学的新单词,和台下同学互动密切。竞赛过程中所有的选手信心满满、活力四射,充分展示了同学们扎实的专业功底。在同学们精彩的展示后,评委们对本次竞赛活动进行了细致的点评,在表扬同学们竞赛过程中展现出亮点的同时,也给予了合理的建议,演讲中观点要明确,论证要有据;教案设计中,教学目标要有准确的表述;讲课要结合学生的年龄特征及学科特点,板书的设计要精巧等宝贵建议。

比赛结束,张文渊副院长公布结果。一等奖获得者张佳丽,二等奖获得者张雅梅、肖婷,三等奖获得者赵鹤、杨洋、鲁微,其他八位选手获得优秀奖。至此,此次教学技能竞赛活动圆满结束。

  • 附件【1-1.jpg】已下载

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院