最新资讯
当前位置: 首页 - 学工天地 - 学工动态 - 正文

我院学生会开展无领导小组讨论暨学生会全体大会

发布时间:2018-12-21 10:48:54 已被浏览:次 编辑:新闻部

   (通讯员 许紫情/文 蒋丽文、冯威/摄)12月20日下午14时许,我院学生会在西校区2教T2顺利开展了无领导小组讨论暨学生会全体大会,学生会全体成员参加此次活动。

     

    活动伊始,主持人高俊介绍活动规则并分发讨论材料,“荒岛上有六名落难者:孕妇、发明家、生态学家、宇航员、医学家、流浪汉,但是却只有一个能容纳一人的橡皮气球吊篮,没有水和食物。那么,应该由谁乘坐气球离岛呢?”同学们被分为八个小组,小组成员们就“谁乘坐气球离岛”的问题展开了激烈的讨论。在一开始的小组讨论环节中,大多数同学因为第一次参与无领导小组讨论,并不清楚游戏规则与角色担当,但在愈来愈火热的讨论中,大家的角色特点越来越鲜明。到达规定时间后,各组代表依次上台发言,陈述本组讨论结果。其中,大多数小组选择医学家或宇航员。最后,各小组派两名代表与其他意见不同组展开辩论,以“让宇航员逃生”为最终结果顺利结束本次讨论。

     

    接着,以部门为单位,开始了本届学生会全体大会。会议伊始,主席团依次发言。院学生会主席王林枝以时间轴的形式明确学生会的主要活动安排。接着,副主席吴一潇指出院学生会“文明、团结、奉献“三方面的问题。随后副主席张雅梅给学生会成员讲述如何解决问题,重点强调礼仪方面。另外,以白旭青同学为例,她要求学生会成员要兼顾“学习与工作”。紧接着,副书记孟凡瑞总结了任学生会工作以来的六点心得:即服务、奉献、团结、学习、全面、创新,并对这几点心得一一进行了概括。

     

    最后,在各部长的带领下,各部门成员采取不同的形式作了精彩的自我介绍。在热烈的掌声下,本次活动圆满结束。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院