最新资讯
当前位置: 首页 - 学工天地 - 学工动态 - 正文

2018—2019第一学年期末总结大会暨四级动员大会

发布时间:2019-03-11 16:14:47 已被浏览:次 编辑:新闻部

通讯员:程亚楠/文 蒋丽文/摄)为了同学们更好的了解上学期的状态以及对即将到来的四级考试做好充分准备,3月10日晚19时许,教育学院在农科大楼1058报告厅召开了2018—2019第一学年期末总结大会暨四级动员大会。参加此次会议的有院党委副书记崔月政老师,于永伟老师,辅导员任雯婷老师、谭金凤老师,以及教院全体大一学生。

 

    会议伊始,由各班学委就上学期期末成绩对各班学习情况进行了细致分析。每个班都有独特的地方,例如教育11801班学委刘志远同学分析本班成绩之后出班级管理中突出的方面以及存在的问题,并且提出了调整措施以及本学期的任务,教育11802班学委常彩叶同学提出“大学中学习不是最重要的,但不能不学习”的观点,学前11801班学委廖晓易同学突出分析了学前独有的专业课成绩并提出改进措施和努力方向等,应心11801班同学引用于永伟老师说的“办事的办两点,一点是汗水一点是泪水”,其次由教育11803班杨雅妮同学、学前11802班刘佳欣同学、应心11801班牟雨瑞同学作为学生代表交流学习经验,分享了自己平时的学习方法以及一些学习的态度,“心中要始终有一个榜样”,“对于专业课的知识记忆是'记'而不是'背',描述记忆法以及联想记忆法”,“不给自己贴上拖延症的标签”,“四级备考以适合自己的为主”等一些观点。最后由崔书记发表讲话,他首先对前面发言同学进行总结,随后解释了为何学校提出“进行学分建设”的要求,讲了学长学姐们的现状,对同学提出转专业的问题做出统一的回应和一些建议。伴随着阵阵掌声,任雯婷老师宣布大会结束。

 

     本次大会的顺利召开,有利于加强同学们对过去学习和自己的认识,激励同学们认真备考六月的四级考试,以及用积极的心态去迎接接下来的学习生活。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院