最新资讯
当前位置: 首页 - 学工天地 - 学工动态 - 正文

教育学院“沐阳”学术论坛终期答辩顺利开展

发布时间:2019-06-02 13:14:12 已被浏览:次 编辑:教育学院

通讯员 王悦姣//530日晚7时许,教育学院沐阳学术论坛终期答辩在东校区12102104顺利开展。出席本次答辩活动的有张相乐老师、唐青才老师、潘有刚老师、杨坚老师、任雯婷老师、胡修银老师、周守珍老师、甘雄老师、郑红涛老师、张艳红老师。教育学院大二及大三全体学生参加了本次答辩活动。


    答辩开始之前,由主持人介绍了出席本次答辩活动的评委老师们以及本次答辩活动的具体规则。随后,各小组主讲人上台通过讲演PPT的方式向大家展示了自己小组研究论文的选题背景、研究方法、研究内容及研究成果等各方面的相关内容。其中包括《大学生负性生活事件与焦虑的关系:自我效能感的中介作用、《校园欺凌与抑郁的相互作用关系:抑郁的中介作用》、《学生视角下课堂教学质量评价标准研究》等研究课题,选题丰富,内容详实。与此同时,各小组负责人也把自己小组的论文纸质版交给评委老师翻阅。在每一位报告人展示完毕后,各评委老师对其进行了打分和提出质疑。接着,评委老师降答辩小组分为四个一组,并对他们的答辩进行了点评和总结。其中,唐青才老师在点评的时候首先肯定了同学们的努力付出,表示同学们的研究内容比较充实,同时也指出了文献综述文不对题等在同学们的论文中出现的问题。他也向同学提出了要学会提炼问题强化专业性建议、学会作假设等具体性建议。在所有答辩小组完成了自己的展示后,由工作人员收取评分表并算出来平均分,并由主持人公布了此次比赛的最终名次。本次答辩活动,教育类产生了三等奖四名、二等奖三名、一等奖一名,心理类产生了三等奖两名、二等奖一名、一等奖一名。活动最后,由张相乐老师上台进行了本次答辩活动的总结,他对研究学术论文提出了一些意见,并鼓励同学们勇于创新、敢于探索,表达了希望同学们为学术多读书的美好愿望。


    本次答辩活动不仅展示了教院学子的优秀的研究成果,更培养了同学们的创新意识和创新能力,促进了各学科之间的交叉与融合,展示了教育学院良好的学术氛围。


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院