最新资讯
当前位置: 首页 - 学工天地 - 学工动态 - 正文

关于开展2018-2019学年国家奖学金初评的通知

发布时间:2019-09-24 14:46:22 已被浏览:次 编辑:教育学院

各位同学:

根据学校学生资助管理中心《关于开展2018-2019学年国家奖学金预评的通知》文件精神及有关规定,为做好我院2018-2019学年国家奖学金初评工作,现就有关事项通知如下:

一、严格评审范围

国家奖学金奖励对象为大二以上(含大二)特别优秀本专科学生,其中,专升本学生进入本科阶段第2年起才具备申请资格。凡申请学生均应在普通全日制学籍库中有学籍。

二、严格评审标准

根据教财厅函〔201016号文件规定:“学生学习成绩优异的量化标准是学习成绩排名在评选范围内位于前10%,且没有不及格科目。实行综合考评成绩排名的高校,如将综合考评成绩作为国家奖学金考核指标,学生的综合考评成绩排名也必须在评选范围内位于前10%”。

如果学生的学习成绩排名与综合考评成绩排名中的任何一项没有进入前10%,但均在前30%以内,那么该生只有在其他方面表现非常突出的情况下,才可以申请国家奖学金,否则不具备申请资格。

学院在评审过程中,要始终坚持公开、公平、公正原则。

三、规范表格填写

请严格按照申请表所附填表说明填写,填表时注意以下事项:

1.学习情况:同一个学生原则上成绩排名和综合排名范围(即分母)应该一致,同年级、同专业的不同学生成绩排名和综合排名范围(即分母)应该一致。

2.学院意见:学院要加盖公章,“学院意见”栏需详细填写审查意见,不得只填写“同意”等过于简单的审查意见,要对学生情况进行简单介绍。

3.公示时间:在学院公示时间不能少于2个工作日,学院要保留公示网站截图或相片备查。

注意:除签名外,其余内容需要打印。

四、按时报送材料

我们将于9月28日前完成评比,并于109日(星期三)前报送相关材料。

 

联系人:王利方 联系电话:0716-8062589

办公地点:南苑18#A106

 

 

 

 

 

长江大学教育与体育学院学生事务办公室

2019924

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院