最新资讯
当前位置: 首页 - 学工天地 - 个性培养 - 正文

教育学院博雅文化节班级辩论赛决赛顺利结束

发布时间:2018-12-19 12:04:46 已被浏览:次 编辑:新闻部

(通讯员 龚锰/文 龚锰/摄)12月17日19时许,教育学院在西校区五教115举行了博雅文化节班级辩论赛决赛。经过初赛,半决赛,学前11801班和教育11801班脱颖而出。本次辩论赛学前11801班为正方,教育11801班为反方,正方辩手为雷停停、程楚娟、刘佳欣、艾双杨;反方辩手为陈博文、李若晖、周琦琦、刘志远,双方围绕着“选择爱你的人还是你爱的人”展开了激烈的辩论。教育学院辩论队的16、17级队员黎浩、梅帅和刘敏担任本次比赛评委,教育11703班的胡明任本场比赛主席。

首先,主席宣读了比赛规则,并对参赛选手进行了简单的介绍。接着,辩论赛正式开始。在开篇立论环节中,正方一辩提出了“不选择你爱的人,你会遗憾;选择你爱的人,你会努力去变的更好。选择不是占有,接近也是幸福”的观点。反方提出“选择爱你的人,更容易在一起,获得的幸福更持久;爱情是两个人的事,幸福是双方的幸福,并非自我满足”的观点。在随后的盘问环节,双方辩手都有备而来,在唇枪舌剑中,反方发动猛烈“冲击”,抢占了先机。自由辩环节,双方辩手均指出了对方辩友的“漏洞”,通过举例、就事论事等多种辩论技巧说明了己方观点的合理性。在最后的总结陈词环节中,反方四辩强调“给爱你的人一个机会”并重申了以前的诸多观点。接着,正方四辩从注重爱的“过程”和“主动”两方面出发,说明了学会去爱的重要性。

最后,评委对此次辩论赛进行了点评,主席胡明公布了比赛得分。反方教育11801班成为本次班级辩论赛决赛的冠军。至此,此次辩论赛圆满结束,教育学院博雅文化节班级辩论赛也落下了帷幕。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院