当前位置: 首页 - 学工天地 - 榜样学习 - 正文

【“向上向善优秀集体”事迹展示】教育11802班集体

发布时间:2019-04-08 21:54:06 已被浏览:次 编辑:教育学院

我们是教育学院11802班,一个由43人组成的温暖、和谐、凝聚力强的班集体。现有男生8人,女生35人。在班主任王宁老师的正确指导下,在班委会的积极带领下,我们班在班风学风、团建以及文体活动等各方面都取得了可喜的成绩。

在班风学风方面,我们班成果丰硕。学习特色活动方面,我们班成立了特色小组,英语小组每天单词听力打卡,高数小组每日一题,实现自我监督和班委督促的学习模式,营造良好班风学风。以小组的形式进行分享式学习,优秀同学带头学习的模式在我们班得到了很好的发扬。在学习成绩方面,上学期期末考试中,我们班的平均绩点院排名第一,绩点第一名的同学也在我们班,总排名前十名我们班占其中的人数最多,在专业课、计算机、毛概、人文素质等课程的通过率为百分之百。除此之外,期中考试中,我班不论英语还是数学平均分都是位居第一,优秀率远高于其他班。在接下来的四级考试中我们班目标是百分百通过率。我们也共同朝着这个目标努力着,我相信在我们的共同努力下,这个目标是可以实现的。

在团建方面,我们共同打造了一个团结一致,积极向上,有凝聚力的班级。在上学期我班开展了不少活动,开学来我班组织了“欢送中秋和喜迎国庆”的班级晚会活动,让来自五湖各地的同学由陌生慢慢熟悉,增进彼此的了解,让同学情感迅速升温。还有轰趴活动等,不仅进一步增加了同学们之间的相互了解和交流,也增加了班级凝聚力。此外,每月多样化的团会以及心理健康和了解校园贷主题班会等班级活动,丰富了同学们的课外知识生活。这个学期,我班开展了学习雷锋精神志愿活动,组织同学们去公园义务劳动捡垃圾扶单车,将“奉献友爱互助进步”的志愿者精神贯彻到底,让每个人都能深刻体会到奉献服务的价值。随后,我班还将开展读书分享会以及班级团建实践活动,这些活动让我们班级更加富有活力和生命力。我班同学都一心向团,一心向党,在第一次和第二次推优活动上,同学们踊跃报名,积极参与,每个人都渴望向党组织靠近。每周,同学们积极认真收看网上团课“青年大学习”,大家都争做新青年,学习习近平新思想。同时,大家认真做好日常工作,积极落实党费、团费收缴、推优工作,主动关心同学思想动态。每月轮流分派寝室准备团会活动,内容丰富,大家认真学习团会精神,互相交流,获益颇丰。在班级心理建设方面,我班的心理工作取得了较好的成绩。为了创造积极良好的心理环境,我们有组织地开展了心理健康教育中心参观活动,多次的心理健康讲座,以及定期的心理健康报表与心理健康测试等。在这个过程中,我班同学学习到了相关的心理健康知识,掌握了应对心理问题的技能。此外,我们举行的各种内容丰富,形式多样班级活动,也促进了同学们的身心发展,营造了一个良好的班集体氛围。班中有位女同学,由于家庭状况父亲罹患重病带来的经济压力与心灵打击,情绪低落,未如期返校进行正常的学习生活,班委团支部了解情况后,立即向辅导员、班主任上报,并且在同学圈中发起水滴筹转发,每个同学都尽自己的绵薄之力帮助这位同学。教育学院的老师辅导员们以及同学们提供的经济上的爱心帮助和心理上的疏导,使这位同学较快的回到正常的学习生活轨道上来。

在文体活动方面,过去的半个学期里,我们班的同学们积极参加学校,学院以及班级组织的各种文体活动,第二课堂趣味无穷,无论是金秋歌会,还是博雅文化节,想唱就唱,迎新晚会…都有我们班同学的身影,在我们教院的舞台上绽放出了美丽的自己。在2018年长江大学秋季田径运动会上,同学们踊跃报名参加,呐喊助威,整个班集体凝聚在一起,取得良好的成绩。我们班是个爱运动的集体,在注重学习的同时,也强调了身体素质的重要性,每天下晚自习后,以寝室为单位组织夜跑,周末的时候同学们一起打球健身,从上学期的体测成绩来看,我们班同学的身体素质相比较来说还是挺不错的。同时,同学们以“全心全意为同学服务”的理念,积极参加团委、学生会招新,在组织中努力实干成就自我。

很幸运,在前行的道路上,我们有辅导员保驾护航,有导师细致地讲解专业发展和职业规划,有班主任热心地帮助我们解答学习和生活中的种种困惑。感谢老师们一路相伴,我们不再孤独,不再迷茫。我们会以最真诚的态度,最积极的心态,最坚定的信念去努力奋斗,我们会让所有人看到,这由43只雄鹰组成的集体,是如何展翅翱翔,直插云端的。我们会继续坚持向上向善, 纵有万千荆棘,我们永不言弃。今天,我们昂首挺胸,勇敢向前进,明天的教育11802班将会更美好!