最新资讯
当前位置: 首页 - 学工天地 - 榜样学习 - 正文

【“向上向善优秀个人”事迹展示】学雷锋标兵—田雪凌

发布时间:2019-04-22 15:19:13 已被浏览:次 编辑:教育学院

田雪凌:女,19岁,土家族,共青团员,教育11802班,湖北宜昌人,毕业于湖北省宜昌市葛洲坝中学。


乐于奉献、开朗乐观。雷锋精神一直是她学习和生活的指导方向,争做"现代雷锋也是她不断努力的方向。在思想上,她关心国家大事,关心国家和民族的发展,有强烈的社会责任感。她努力学习政治知识,努力向党靠齐,争取早日成为一名党员。同时,她也努力学习雷锋的"钉子精神,无论做什么事情都以一颗热情、积极的心面对,刻苦努力,不轻易放弃。在平时的学习生活中,她树立了"向雷锋同志学习"的价值观,严格要求自我,提升自我。曾在高中获得全国奥林匹克英语作文竞赛一等奖、叶圣陶杯作文比赛三等奖等等。在大一上学期中,她加入院学生会,服务同学,提升自我,主持一流团支部活动,参加院内各项文体活动。在学习上,她一直以端正的态度对待,认真听每堂课并按时完成学习任务。并在大一上学期取得了绩点4.01的成绩。在志愿服务上,她更是投入了十分的热情,大一上学期,她加入青支队宣传部,并注册成为一名“中国志愿者”跟随支队参加一系列志愿活动,如“九九重阳敬老院”之行、周末“义务支教”、校园环境美化“共享单车摆放”等活动,同时,她还参加了同学的爱心资助小组,每月会拿出自己的一小部分零花钱帮助山区小朋友。

    我的座右铭是:与其临渊羡鱼,不如退而结网。我们每个人有自己的闪光点,与其花时间羡慕别人,不如努力改变自我,提升自我。而“当代雷锋”就是我不断提升自我的航标,它将指引我不断努力走向更好的远方!争做当代雷锋是我所想的,也是我一直不断努力所去做的。



请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院