最新资讯
当前位置: 首页 - 党建园地 - 廉政建设 - 正文

人间最美四月天 不负春光与时行——教育学院2017年踏青

发布时间:2017-04-19 09:20:03 已被浏览:次 编辑:徐先荣

 

春到极致是四月,在这充满生机与活力的美丽季节,如果不到户外沐浴春光,岂不是愧对着大自然赐予我们的宝贵礼物?于是,415日在教育学院分工会的组织下全体教职员工一起来到荆州九里芗农业生态园观光、踏青。

早上830分,满载着全院教职工的大巴车从东校区北大门出发,一路上老师们或闲话家常或欣赏着窗外的风景。大约半小时后到达了此行的目的地——荆州九里芗农业生态园。这里粉墙黛瓦、古房深院,绿树红花、盆景根雕,鱼池飞鸟、假山真景,不失为一处“世外桃源”呀!

稍作休息后,大家分散行动,小部队去到附近的马场参观,大部队则踏上了寻找草莓之路。众人一边闲庭信步,一边相互聊着生活中的趣事。一望无际的绿色麦田,沁人心脾的清新空气,让人真正感受到了这春光。谈笑间,不远处排列整齐的白色大棚出现在大家的视线之中,有的小朋友更压抑不住对草莓的期待,拉上小伙伴迫不及待地向目的地奔去。随后大家陆陆续续到达了草莓大棚,看到棚中那鲜嫩欲滴的草莓们,个个都撸起袖子跃跃欲试。虽然棚内的温度要比室外更高一些,但是采摘的热情并没有因此而消减。不一会儿,大家手中的篮子就盛满了一个个又大又红的新鲜草莓。

不知不觉就到了中午,大家回到园中共进午餐,色香味美、地道又环保的农家菜肴着实让人大饱口福。 

春游之行接近了尾声,老师们踏上回程的路途,可大家却游意未尽,手机相册里的精彩瞬间开始在微信群中飞舞,传递着专属于教育学院教职工们的快乐。春游踏青活动虽然是短暂的,但留给所有人的美好回忆却是长久的。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院