当前位置:首页 - 党建园地 - 党员教育

我系召开党支部组织第一次生活会

发布时间:2011-3-31 19:56:06 已被浏览:2161次 编辑:于永伟 作者:简宗勇 来源:教科系学生党支部

我系召开党支部组织第一次生活会
     为切实提高学生党员的党性修养和综合素质,巩固学生党员在普通学生中的模范带头作用,创设“学习型组织”,加强基层党组织建设和党员教育管理工作,我系于2011年3月25日晚在系会议室召开了党支部第一次生活会。会议由党支部书记阳虎主持,党总支副书记张涛老师出席,15名党员及预备党员参加。
     会上,张书记强调了创设“学习型组织”,加强基层党组织建设和党员教育管理工作的重要性,并具体阐述了“学习型党组织”建设的内容。要求党支部在学期初制定支部学习计划,健全学习机制,每二周开展一次读书交流会活动,加强对入党积极分子的教育与培养,发展一批党员,上好一次党课,组织一次实践教育活动。张书记还要求每名党员及预备党员积极主动实践“六个一”工程,争做六种人:一,认真学习党的理论知识,联系一批入党积极分子,争做坚定的马克思主义传播者;二,带头遵纪守法,做维护社会稳定和校园秩序良好的骨干;三,积极参加社会实践活动,争做活动积极分子;四,认真学习科学文化知识,争做学习标兵,帮助和带动一批学习后进生;五,创建一个文明示范寝室,做文明寝室建设的骨干;六,阅读一本政治理论书籍,做学习先进理论的实践者。
      会议第二项由阳虎对本学期党组织工作进行安排,并指出党支部存在的问题,要求党员认真学习贯彻“六个一”工程,认真如实填写工作示范与记录,并以此作为预备党员考核的重要参考内容,实行“预期备党员”答辩制,开展优秀党员评选活动。
      会议最后由党员简宗勇和曾凡洲进行读书报告,简宗勇通过对《资本论》的读书体会和自身暑期社会实践经历,谈了资本主义社会和社会主义社会的贫富差距问题,引起了同学们的反思。曾凡洲则认真解读了《毛泽东思想》的重要内容,他们都希望通过自己今后不断的学习和实践来提高自身政治理论水平。
      通过此次活动,党员们深受启发和鼓励,了解了党支部建设的内容,认识了自身存在的问题及接下来的学习工作要求,为有效实施“六个一工程”指明了方向。
 
2011.3.26

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院