当前位置:首页 - 党建园地 - 工会活动

人面桃花相映红——教科系桃花村踏青游记

发布时间:2011-4-11 15:46:11 已被浏览:2113次 编辑:徐先荣

 

阳春四月,春意盎然,正是桃红柳绿时。去桃花村踏青赏花已成为荆州人必不可少的传统节目,一如我们古老斑驳的荆州城墙和繁华的北京路。系分工会也在这大好春光里组织了全系教职工的桃花村踏青。

今年来的较迟,桃花已经半谢,枝头已有绿叶绽开,不过红花绿叶相映成趣也很美,再加上白的梨花、一路上随处可见的片片黄灿灿的油菜花、还有这和煦的春风,构成了一幅极和谐、宁静、悠闲的田园风光。去的是一家叫“上山下乡”的农家饭庄,呵呵,恰逢周未,和我们一样来桃花村度假感受春光的人真多,不过,因是乡村,场地挺大的,周围很多鱼塘,成片成片的桃林,老师们三五成群的,有的钓鱼,有的赏花留影,有的打起排球,其乐融融。

偶尔走出钢筋水泥构筑的喧嚣的城市,远离电脑的辐射,放松疲惫绷紧的心灵,是一种幸福!

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院