当前位置:首页 - 学习园地 - 学生习作

教科系优秀文章《颂党》

发布时间:2011-11-18 19:42:35 已被浏览:1322次 编辑:于永伟 作者:教科系宣传部 来源:黄上芳

颂党
       九十个风雨兼程的春秋,在党的艰苦奋斗下,中国,这头曾沉睡的雄师终于在东方圣土上仰天长啸,踏上了富国强兵之旅!
       九十个风雨同舟的夏冬,在党的奋发图强下,中国,这条曾困倦的巨龙终于在锦绣华夏上越空腾飞,奔向了国泰民安的前程!
       是谁,用生命的坚强挺起了中华民族的不屈脊梁?
       是谁,用人生的坚韧筑牢了抵御灾难的钢铁成城?
       是谁,用灵魂的坚定巩固了颠覆风雨的坚挺大坝?
       是你,伟大的中国共产党,你带领全国各族人民,在血与火的洗礼中,克服重重挫折与艰难险阻,在这片神圣的土地上,迸发出了震惊世界的力量;是你,本着以人为本的宗旨,在华夏大地上,焕发出了辉煌的容光.
       那充满血与泪的一百年未曾离我们远去,忘不了量中华之国力,结与国之欢心的丑陋行径;忘不了八国联军奸杀抢掠,焚烧圆明园的熊熊火光;忘不了强扣在每个中国人头上东亚病夫的屈辱帽子;忘不了华人与狗不得入内的刺眼牌子;更忘不了南京三十万同胞的鲜血染红了江流的悲痛欲绝,大地在颤抖,长江在呻吟,黄河在哭泣.然而再巨大的创伤终究无法击跨我们坚如磐石的中华民族!中国共产党的成立,更似惊雷划破夜空,给长夜难眠的中国带来了光明,给步履维艰的革命事业指明了方向.从南昌到井冈山,从延安到西柏坡,从星星之火到熊熊烈火的燎原之势,我们伟大的中国共产党硬是用小米加步枪,炼造了一个灿烂的新中国,从此,这个东方巨人又傲立于世界之林!
       当一个个时代精英勇攀科学高峰,创造一项项举世瞩目成就时,当一幅幅人们子弟兵舍身忘我的抗洪救灾的感人画面映入我们的眼帘时,当熊熊的奥运圣火在北京鸟巢点燃,让世界为之震惊时,谁能否认?我们伟大的中国共产党不仅扬了军威,也振了民心,更壮了国威!
       今天在这个神圣的舞台上,在我们伟大的党的九十华诞之际,我为党唱响赞歌,同时也重新扬起追梦的风帆,只因党的那一股不屈的力量!
       我也许没有周总理那为中华之崛起而读书的雄心壮志,也没有潭嗣同老同志那我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑的浩然正气,但我会认真地学习中国共产党那雄关漫道真如铁,而今迈步从头越的的永不言败的精神,坚信,只要我持之以恒终会有一天攀商胜利的高峰!
       我们是祖国未来的主人,在这庄严的历史时刻,老一辈革命家点燃的革命火炬,无疑靠我们擎起,祖国的灿烂明天也要靠我们的智慧和力量去开拓.我想,这并非什么空话,当那一页页的书面在我们的指间频繁跳动,科教兴国便酝酿了希望,当那一句句关心鳏寡孤独的温暖话语从我们的口中越出,和谐社会便承载了希望!
       愿我们的明天更加美好,祖国的未来更加繁荣昌盛!

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院