当前位置:首页 - 党建园地 - 党员发展

整理仓库死角,传承先进精神

发布时间:2011-11-28 9:57:02 已被浏览:2274次 编辑:徐先荣

         11月23日晚7:00左右,教科系11名发展对象在辅导员高源老师的带领下,开展了一次整理教科系仓库的大扫除活动。6:50左右,大家带着工具相继来到了活动现场,在高源老师介绍完此次活动的意义和仓库的情况后,大家就热火朝天地干起来了啰!
 

         在整个活动过程中,有这样几幕:仓库没有照明设施,黑糊糊一片,没事!我们接龙了5个排插,使用临时组装的照明灯,由陈瑶同学担任“光明使者”,一人拿着灯“熏陶”在仓库门口,直至活动结束,最后离场;仓库杂物很多,堆积成山,ok!高源老师率先发起“愚公”的精神,甩开膀子“嘎事”。榜样的力量是无穷的,在段登振等“愚公”来来回回的抗搬下,原来的堆头焕然一新;仓库“历史悠久”,积灰颇厚,不怕!我们有更多像陈娜这样同学,哪里有垃圾,哪里就有她们的身影。扫地,拖地,抹灰,总是抢在最前面,看同学的架势,早已把仓库当做自己闺房来待遇了。
 

         在大家的齐心协力下,经过一个小时左右的清理,原来一片狼藉的仓库瞬间焕然一新,被整理的紧紧有条。这是大家积极参与,团结协作的结果。
 

         本次活动恰是学校“两访两创”活动火热进行期间,同学们正是用自己的行动,实践着“创基层党建工作先进,争做优秀共产党员”的要求。目的是提高我系党员发展梯队的思想觉悟,增强劳动观念和奉献意识,加强我系基层党组织的凝聚力和战斗力。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院