当前位置:首页 - 党建园地 - 工会活动

春游黄山头——教科系踏青记

发布时间:2012-4-11 9:30:32 已被浏览:1954次 编辑:徐先荣

 

47,春光正好,我们教科系教职工,沐浴着节日的春光,前往公安黄山头踏青。黄山头是一乡村小镇,位于两湖交界处,一镇跨两省,小镇也因此而出名。

到达黄山头镇后,我们在徐镇长的陪同下,参观了新中国建国初期全国第一大水利工程——荆江南闸和荆江分洪工程纪念公园。在参观游览中,能随时随地感受到中华民族渊源流长的历史文化和人民群众的团结与智慧。

春天的黄山头,春光四溢,到处盛开着金色的油菜花,遍地金色耀眼,馨香扑面。要看油菜花美景,最好登顶黄山头。在黄山头国家森林公园,老师们一行缓步登山,还会有种会当凌绝顶,一览众山小 极目楚天舒”的感觉,荆楚大地尽收眼底:时维三月,春阳开泰,惠风和畅,万顷油菜,泛着袅袅崇光,大地阡陌纵横,湖泊江流,纡与萦回,佳木葱茏,点缀其间,偶尔,一些不知名的小鸟,发出愉悦的欢叫,从你眼前掠过,然后,慢慢消失在无限湛蓝的天空里……

返程中,老师们在油菜花丛中照相留影,小朋友们追赶嬉戏,此时,真辨不清,是人在花中游,还是人在画中游了。美景漾起了笑脸,春风拂去了疲倦,还真让人有种流连忘返的意味了。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院