当前位置:首页 - 党建园地 - 党员教育

我系学生党支部召开民主生活会之读书报告会

发布时间:2012-10-29 20:06:49 已被浏览:2137次 编辑:新闻部 作者:黄上芳

      为了加强我系学生党员的思想、作风建设,有效地增强党员的凝聚力,营造一个团结、和谐的支部环境,永葆党的生机与活力,我系学生党支部于10月27日晚7:00在职工之家举行了民主生活会之读书报告会。大二、大三全体学生党员、发展对象共32人参加了此次会议,会上党员们就自己近期内所阅读的书籍和大家进行了分享与交流,此次会议由学生党支部书记韩成和副书记崔之悦主持。
                                                                      

      随着副书记对什么是“六个一工程,争做六种人”问题的提出,会议正式开始,这让学生党员同志们深刻地认识到:要想成为一名优秀的学生党员,必须争做坚定的马克思主义传播者;争做学习标兵;争做活动积极分子等六种人,从而才能切实起到党员的先锋模范作用。随后书记又强调党员同志们要加强学生党支部的思想、作风建设,让大家更深一步认识到定期召开民主生活会的重要性和重要意义。  
      对优秀学生党员有一个更清晰的认识后,读书报告环节随即展开。程伟同志第一个走上讲台,他结合自己假期的西藏之旅,对《狼图腾》的精彩解说让大家重新认识了草原狼,重新认识了历史,更引起了大家对人类自己行为的深深反思;戴远玉以“信仰的力量”为题展开了她对《藏獒》一书的独到解说;郭天华阅读的《人性的力量》,深有所感地告诉大家“生活没有如果,命运掌握在自己的手中”;唐亚楠则以自己独具一格的方式,极有情感地解读了田维的《花田半亩》,她那一句饱含意义的“万物美好,我在中央”将整个读书报告会推向了高潮。整个报告会就在这种浓浓的氛围中有序的进行着,接下来的同学也相继和大家一起分享了自己的书目。读书报告会加强了学生党员的思想认识,达到了民主生活会统一思想、加强团结、互相监督、共同提高的目的。
      在会议接近尾声的时候,党支部书记韩成给学生党员们划分了文明寝室责任区,并提出了相应的义务和具体要求。他指出,希望同志们能够充分发挥党员的先锋模范作用,做到从学生角度出发,对同学们所遇到的问题和困惑,提供力所能及的帮助,切实做到党员同志为人民服务,将党的宗旨牢记于心。最后大家通过民主讨论决定以后将以小组的形式进行每一期的民主生活会。
      民主生活会制度是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝。 我系学生党支部将积极发挥民主生活会的作用,定期召开会议以不断加强学生党员思想、作风建设和增强党员的凝聚力!
 

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院