当前位置:首页 - 学工天地 - 规章制度

诵楚辞 品屈原——教科系“屈原杯”诗歌朗诵比赛顺利举行

发布时间:2012-11-4 16:59:29 已被浏览:1661次 编辑:新闻部

     
                                 诵楚辞  品屈原
                                                           ——教科系“屈原杯”诗歌朗诵比赛顺利举行
 
     (通讯员 张美玲)11月3日下午2:30,13教A区501教室成了诗歌的殿堂,我系“屈原杯”诗歌朗诵初赛顺利开展。首先主持人刘洁介绍了到场评委及嘉宾,并详细宣读了比赛规则。随着主持人宣布比赛开始,一首舒缓的音乐慢慢响起,第一位选手文圆开始朗诵《湘夫人》。第二个出场的李欣、黄上芳、张美玲以一首《惜往日》掀起了第一股高潮第五个出场的选手刘兵洋带来的是《湘夫人》,声音浑厚,情感到位,获得评委一致肯定。接下来出场的胡熠带着《渔父》延续着精彩,在仪态和诗歌的把握上都非常到位。最后,袁雪飘同学以宠辱不惊的姿态朗诵了《怀沙》,为此次比赛画上了圆满的句号。在宣读比赛结果之前,评委韩姗姗、段登振、江青峰各自作了精彩点评,在肯定选手出色表现的同时提出了宝贵的建议。结果出炉,第一二名分被刘兵洋和胡熠夺得,李欣、黄上芳、张美玲组合夺得第三名。据悉,前三名将代表教科系参加学校的复赛。
     “屈原杯”诗歌朗诵比赛是为了增强学生对荆楚文化的了解,提高艺术修养,此次共13组选手参加比赛,活动由学习部举办。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院