当前位置:首页 - 学工天地 - 个性培养

学生会干部培训第三讲——学生干部的形象与行为

发布时间:2012-11-13 21:07:39 已被浏览:1667次 编辑:新闻部

                           学生会干部培训第三讲——学生干部的形象与行为
 
     (通讯员 张美玲)“学生干部工作不是一种牺牲,而是一种享受。”
      11月12晚上七点,金鑫书记在南院职工之家以“学生干部的形象与行为”为主题为我系学生会干部作了一场谈心式的培训,使在场的干部同学提高了对学生干部的认识。
                            
      首先,金书记以“知愿脱节”“施受错位”概括了当前学生干部所面临的困境,一方面,学生干部普遍处在承认学生干部的重要性和不愿当干部的矛盾之中,另一方面,学生干部对自我工作的评价和学生们的主观期望存在差距。因此,如何正确认识和塑造学生干部的形象和行为就显得尤为重要。金书记的讲座主要从学生干部形象及其影响因素;学生干部形象与行为关系、提高行为能力;塑造良好形象三个方面展开。在学生干部形象方面,他强调,作为一名学生干部的基础是成为一名合格的学生,在努力学习的同时参与到学生工作的管理中来,而不能本木倒置,变成一名在品德上言行不一,学习上得过且过,工作上官腔十足,生活上脱离群众的干部。在讲到去和塑造形象的问题时,金书记从正确认识自我、端正工作态度、加强沟通协调等五个方面进行了具体的阐释,特别强调了要培养健康的心态,正确看待当学生干部的得与失,并用他自己从小学以来当干部的经历来鼓励大家积极投身于学生干部的工作之中。当然,他也指出了现在很多学生“想当大干部,不想当小干部”的错误思想。
                           
     据悉,金书记还将就“当学生干部的技巧与方法”为学生会干部进行相关培训。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院