当前位置:首页 - 党建园地 - 党员发展

我系学生党支部预备党员接收大会顺利举行

发布时间:2012-11-26 15:26:05 已被浏览:2543次 编辑:新闻部

 

                 我系学生党支部预备党员接收大会顺利举行

           教科通讯社讯(学生记者 韩欣 何芬)20121124日晚上6点30分,我系所有党员、预备党员及新一批发展对象在南院职工之家召开预备党员接收大会。辅导员于永伟老师、前任学生党支部书记戴汉东、学生会主席江青峰出席了此次大会。

大会由党支部书记韩成主持,会议主要分全体起立奏唱国歌、全体党员宣誓、共同唱响国际歌和预备党员的接收五个环节进行。

在大会开始之前,韩成先就党的十八大精神与与会人员作了汇报,鼓励大家多了解党的知识,并通知下周四左右开展党的知识有奖竞答赛,激起同学们的学习热情。

在庄严地音乐响起时,全体党员唱响国歌,带的更多的是一种崇拜敬仰之情。随后党员同志们都举起右手郑重宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。最后在唐亚楠同志的带领下,我们齐唱了国际歌,圆满结束这个环节。

接下来进行的即是预备党员的接收工作。首先由预备党员做3-5分钟的PPT自我介绍,然后由其介绍人介绍该同志的情况,最后由全体党员同志投票,决定该同志是否符合成为一名预备党员。首先上台的是大二张青青同学,她优异的成绩以及优美的语言给在场的所有人留下了深刻的印象,最后全票通过,光荣的成为一名预备党员。罗启良同学更是以他诙谐的语言博得观众的阵阵掌声;他两年来担任班长期间一直全心全意为同学们服务,带领班级多次获得“优秀班级”的荣誉称号,自己也多次获得“优秀班干”等奖项,最后也以全票通过成为一名预备党员。接下来的同学都以精彩的演讲博得了观众的掌声以及党员同志们的支持。最后,14名同学都顺利通过考验,光荣的成为一名预备党员。但是大家都知道,以后的路还很长,以后需要我们更加努力,再接再厉。

最后戴汉东学长作了总结,给新的预备党员提出更多要求与期许。作为一名党员,必须在学习、生活、工作中给同学们树立良好的榜样。同时也强调作为预备党员在考察期必须有科研成果,在核心期刊上面发表论文。这是党组织对我们的要求,我们也会自己严格要求自己,积极向党组织靠拢,作一名合格的党员。

通过这次会议,党员同志们更加了解自己肩上的责任与使命,坚信以后党员同志会做出骄人的成绩。此次会议取得了完满成功!

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院