当前位置:首页 - 学工天地 - 个性培养

学生干部培训第四讲——学生干部的工作技巧与艺术

发布时间:2012-12-4 9:54:20 已被浏览:1762次 编辑:新闻部

                                            学生干部培训第四讲
                                                          ——学生干部的工作技巧与艺术
      教科通讯社讯(通讯员 张美玲)12月2日晚7点,教科系学生干部培训第四讲在13教B212顺利开讲,金鑫书记就“学生干部的工作技巧与艺术”为全体学生会成员及各班班长、团支书作了一场精彩培训。张涛书记、何曼老师出席此次培训活动。
                  
      金鑫书记的培训从学生干部的能力素质、工作方法、工作艺术三个方面进行。培训正式开始之前,金书记分别就“有关学生干部工作,你有哪些困惑?”“你对现在的工作状态与工作业绩满意吗?为什么?”这两个问题做了现场调查,初步了解了学生干部目前所面临的问题。接着,他列举了学生干部的作用和角色冲突的表现,并由此引发出学生干部能力素质的培养,主要从沟通协调能力、组织管理能力等六方面能力的培养进行了阐述。在学生干部的工作方法上,他强调了工作原则要做到“四勤”(腿勤、嘴勤、手勤、脑勤)“五心”(热心、恒心、信心、包容心、平常心)“六干”(认真干、自己干、率先干、尽早干、高标准干、齐心协力干),指出在基本方法上要善于发挥积极分子的带头作用。在学生干部的工作艺术方面,特别强调了要构建良好的人际关系,包括上下级、同学之间、与老师之间的关系,以此营造融洽的工作氛围。
                       
      最后,金书记以“学生干部工作是一项事业、一门学问、一个天地、一种生活”勉励在座学员在自己的岗位上发光发热。此次培训持续一个半小时。
                         

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院