当前位置:首页 - 党建园地 - 工会活动

古城春游——教科系女职工三八活动记

发布时间:2013-3-11 16:59:39 已被浏览:1347次 编辑:徐先荣

 

201338,明媚的阳光给已是春意盎然的荆州古城增添了更加和谐亮丽的色彩,更给出户踏青活动的人们带来了无限充沛的活力。长大教科系工会也积极组织全体女职工,趁着节日时机,沐着和暖春光,进行了户外踏青活动---徒步绕荆州古城墙外环一周。

下午三点,女职工们准时在荆州城东大门口外侧集合,合影留念后,就向北沿方砖铺砌的环城外道出发了。真可谓良辰美景,赏心悦目:古城墙雄伟壮观依旧,城墙边树木环绕,绿树换上了新装,桃花含苞待放,抽出新芽的柳树在春风中摇曳生姿,半粉半白的樱花更是吸引着游人的目光。老师们兴致勃勃,一会儿健步如飞,一会驻足欣赏留影,一会相互交流古城的历史文化。周守珍老师自始至终,轻盈潇洒的走在前面,好一副大帅风范,就像她的教学事业一样引领者后生小辈大步向前。从东门经北门,过西门,再到南门,最后再回到东门。历时105分钟,老师们走了近12公里,虽一身汗水,但身心爽健,个个精神抖擞,昂扬奋发的活力焕发出来了。彭先桃老师的话道出了女职工的心声,她说:在荆州工作了二十多年,今天才是第一次真正步行绕城一周,把九个门走全了。虽为过去惋惜,更为今天高兴。

是的,边走边聊,互动交谈,增进了老师们情感交流,激发了老师们新年里的生活和工作热情。老师们兴趣盎然,纷纷要求和表示,工会多组织这样的活动,又绿色又健康;甚至提议,以后每周四政治学习之后,都来走一圈。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院