当前位置:首页 - 学工天地 - 个性培养

教科系团总支学生会素质拓展

发布时间:2013-12-16 19:10:55 已被浏览:873次 编辑:新闻部

教科系团总支学生会素质拓展
     (学生记者  刘林林)“春暖花开,左右摇摆”,12月15日下午在十四教南区广场,教科系团总支学生会全体成员参加了此次的素质拓展活动。
      素质拓展活动源于二战时期的英国,主要是为了培养军人之间的团结及应对挫折的能力。后经胡修银老师引入荆州,并在2013年成功开展了室内素质拓展活动。而活动的目的则是为了让队员在活动中学会团结,合作和感恩等等。
      在“春暖花开,左右摇摆,秋天花落”的节奏中,我们开始了今天的热身项目。当我们一个人往后倒的时候,是害怕占据了我们的身体;然而,当我们手牵手围成一个圆圈时,是同伴给予的支撑让我们不再担心恐惧。而在“感恩之旅”中,一半的队员戴上眼罩充当“盲人”,而另一半则是扮演“哑巴”,并带领“盲人”穿过障碍,到达目的地。对于不太熟悉的“哑巴”,“盲人”放心将你自己的手交给他吗?而对于不能说话的“哑巴”而言,又能怎样做才能让队友通过障碍呢?更何况还有中途出现的“打手”,要怎样做才能最好的保护“盲人”的安全?不过,这些困难最后都被我们克服。由最开始的不信任,到慢慢地配合默契,直至最后完成任务,短短平常人九分钟的路程我们用了将近一个小时,而就是这一个小时,却叫我们感触良多。“谢谢那个在路途中一直牵着我的手,并帮我挡开‘打手’的队友,虽然我不知道你是谁,但是你给我的力量,却是最强大的,谢谢你”,队员在做分享时说道。

      接下来,我们又做了人椅,赢跑等游戏。简单的报数游戏让我们看到了自己的潜能。22个数字,由最开始的8.07秒到6.22秒再到5.47秒,即使是一秒的差距,也是一个进步。而“赢跑”却让我们忍俊不禁,明明知道猜拳赢的人要跑而输的人追,但赢的人却总是原地不动或是反过来追输的人,不禁让在旁边加油的队友扼腕叹息……

      最后,所有队员聚在一起,席地而坐,一起交流今天半天活动的收获。有的队友还自告奋勇的表演起节目,逗得大家哈哈大笑,身体的劳累也在这些笑声中消失不见。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院