当前位置:首页 - 学科建设 - 科研项目

关于申报2015年度教学研究项目的通知

发布时间:2015-5-8 11:12:58 已被浏览:807次 编辑:hy

 

长大教通字[2015] 45

信息来源:【教研科】 更新时间:【2015-5-7 8:40:12】 阅读:215】次

校属各单位:

为了进一步深化我校教育教学改革,不断提高教育教学质量和教学管理水平,按照学校教育教学改革的总体要求和《长江大学教学研究项目管理办法》(长大校发[2004]120号),现将我校2015年度教学研究项目立项的有关事宜通知如下:

一、选题范围

1.2015年教学研究立项围绕深入推进“本科教学工程”和品牌发展战略,立项的重点是专业综合改革、人才培养模式、课程体系、实践教学、教学内容和教学方法的改革及大学生实践创新能力培养。

2.申请立项课题要有科学的理论依据,针对教学实践中存在的实际问题,目的明确具体,研究方向正确,研究内容具体,预期成果特色鲜明,并具有较强的实践性。

3.项目立项指南见附件1。立项指南分为招投标项目和指导项目两类,招投标项目通过答辩论证评审立项,指导项目通过评审申报材料立项。

二、项目层次及经费资助

1.本年度教学研究项目立项分为 “重点项目”和“一般项目”。“重点项目”包括获批的省级教学研究项目和立项的招投标项目;其他立项的校级教学研究项目为“一般项目”。

2.本年度教学研究项目经费支持力度分别为 “重点项目”1-2万元/项,“一般项目”0.5-0.6万元/项。与已获批的“本科教学工程”项目相同的教学研究项目只能申报省级项目,获批立项后,有经费资助的项目其研究经费从专项建设经费中支出,不再另外划拨。

三、申报及申请书填写要求

1.具有中级及以上职称或博士学位的教师可以作为项目负责人申报此次教研项目。

2.已有教学研究项目且尚未结题的项目负责人,不得参加本次教研项目申报。项目负责人只能申报一个项目,项目组成员不能同时参加2个以上(不含2个)项目。项目申请书须由项目负责人组织填写,经所在单位审核。

3.预期成果应具体,可行,具有推广应用价值。

4.项目研究期限为23年。

四、申报程序

1.项目申请人认真填写《长江大学教学研究项目申请书》,交所在学院(部)及各单位,学校不受理个人申请。

2.各单位根据教育教学改革的需要对本单位申报的项目进行评审,排序汇总后集中报教务处,申报项目数不超过本单位在编专任教师的5%,且每一申请项目限报5人。

3.各单位将材料汇总后,于612前向教务处教学研究科报送电子和纸质《长江大学教学研究项目申请书》(一式五份)及汇总表(一式二份)。

五、省级教学研究项目申报

2015年度湖北省普通高校教学研究项目的申报不再单独进行,将从申报校级教学项目中择优遴选推荐。

六、联系人及联系方式

联系人:汪 萍

联系电话:8060577      E-mail:jxyjk@yangtzeu.edu.cn

 附件.rar

附件:1.长江大学2015年度教学研究项目立项指南

2.长江大学2015年度教学研究项目推荐立项名额分配表

      3.学院(部)2015年教学研究项目申报汇总表

      4.长江大学教学研究项目申请书

      5.2003年以来省级教学研究立项项目

      6.2003年以来校级教学研究立项项目

 

长江大学教务处  

                                         二〇一五年五月六日

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院