当前位置:首页 - 学科建设 - 学术活动

教育学院成功举办第三届学术论文报告会

发布时间:2015-5-25 15:52:26 已被浏览:622次 编辑:徐先荣

       521下午2:30,教育学院第三届学术论文报告会在东校区8210会议室举行。报告会由院长张相乐主持,全院教师及部分研究生参加了报告会。

报告会上,汤舒俊老师拟采用情境测验法,将大学生被试置于价值观冲突的两难情境中,考察了马基雅弗利主义和道德价值观对个体心理紧张或焦虑的交互影响。张艳红老师报告了她关于自我表露、互动风格与情境对网络师生互动的影响的相关研究,采用实验的方法,以来自湖北省某高中99名学生为被试,采用3×3×2混合实验设计,探讨了教师自我表露、互动风格、互动情境对学生与教师进行网络互动意愿程度的影响。张克明老师以《Creative DramaDIETIE之比较及其对我国学校戏剧教育的启示》为题,阐述了Creative DramaDIEDrama in Education)和TIETheatre in Education)三种西方戏剧戏剧教育模式对我国学校戏剧教育的启示。

此次报告会,广大老师积极提交学术论文,共收到学术论文12篇。提交论文的老师都认真准备了PPT报告提纲,从各自独特的视角阐述了自己对有关问题的研究情况。报告会内容涉及教育学、心理学等多个方向,既有对社区家庭教育研究的探讨,也有对哥伦比亚大学师范学院归国留学生与中国现代师范教育改革的的讨论和大学生的死亡态度与心理健康关系等现实问题的关注。每位老师汇报之后,都会有其他老师及学生提出自己的看法或疑惑,师生共同就有关问题展开热烈地讨论。

报告会组织严密,内容丰富,至下午五点半,方圆满结束。许多青年教师都兴奋的说,报告会加强了老师们的学术交流,活跃了学术氛围,可以更好的了解其他同行都在关注什么、思考什么,可以更好的促进科研团队建设,同时也激发了学生的科研创新热情,促进了学生撰写论文的积极性,希望这样的交流越办越多、越办越好!

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院