当前位置:首页 - 党建园地 - 党员发展

教育学院2015年学生党支部转正接收大会成功举行

发布时间:2015-5-27 9:54:49 已被浏览:1049次 编辑:新闻部

教育学院2015年学生党支部转正接收大会成功举行
(通讯员 聂瑞 张昱)521日下午4点,教育学院学生党支部分别在八教112室和110室召开了心理学和教育学专业的党员转正与接收大会。教育学院党支部书记于永伟老师、辅导员何曼老师以及教育学院全体学生党员参加此次大会。
      在八教110教育学专业转正接收大会现场,由全体成员齐唱国歌和新老党员重温入党誓词拉开序幕。大会进入第一项,预备党员转正答辩。预备党员毛毅莲说道,作为一名预备党员,她在学习上刻苦认真,在思想上积极向党组织靠拢,在生活上以党员的标准要求自己,她用行动接受党组织的考验。她的入党介绍人也表示,毛毅莲同志在各方面都符合党员标准,同意介绍入党。随后,其他8预备党员逐一上台,按六个一工程”标准汇报了在预备期间个人的具体表现,他们深入剖析自身优点与不足。与此同时,由正式党员向转正对象提出问题,转正对象回答。接着,转正对象回避,支部内正式党员经过不记名投票表决的方式,最后我院教育学专业毛毅莲等9名预备党员全票通过转正答辩,光荣地加入了党组织。
     大会进入第二项,接收预备党员答辩。13级的吴黎明发言谈道,在大学的学习、生活和工作中,他始终认认真真、脚踏实地,自觉地为老师同学服务,希望党组织接收。随后,3名党的发展对象逐一上台答辩,并由该发展对象的入党联系人向大家介绍基本情况。最后,经过正式党员的不记名投票表决,4名发展对象顺利被接收为预备党员。
     心理学专业转正接收大会在八教112举行,首先全体与会人员肃立,面对中国共产党党旗唱国歌。主持人马荣丹宣布会议流程。整个会议分为三部分:一、预备党员转正;二、预备党员接收;三、宣誓。在第一部分中,8位预备党员分别向大家汇报了一年预备期里的改变,从考研、求职和工作三个方面分享了自己的感悟。然后正式党员向他们就中国共产党的理论知识提问,8位预备党员都回答地十分准确。接下来预备党员回避现场,其入党介绍人向大家介绍其基本情况。最后,在主持人组织的不记名投票中,8位预备党员均全票通过,成为正式党员。预备党员接收环节的流程与转正基本一致,3位党的发展对象也是全票通过,顺利地被党组织接收为预备党员。
      本次大会为我院学生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对我院党员接收转正工作是一次巨大的推进。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院