教科新闻
最新资讯
当前位置:首页 - 校友风采 - 校友风采

谷明亮

发布时间:2015-6-25 9:30:42 已被浏览:1071次 编辑:于永伟

 

谷明亮,男,教育学专业2009届毕业生,中共党员,现就职于苏州乐基数字科技有限公司,任研发总监。

学习及工作经历:

学干部经历丰富,特长鲜明。谷明亮在校期间历任班级团支书、院系组织部部长、院系团总支副书记和荆州市共青团代表大会代表等职,积累了一定的领导素养与组织能力。谷明亮思维活跃、热爱文学,擅长演讲、辩论、主持等语言类特长。

学习优秀,广泛实践。谷明亮的学习成绩始终保持在专业前十。他积极主动参加校级、院系级活动,如辩论赛、大学生讲坛等。因表现出色,他先后获得过优秀学生干部、五月科技文化节辩论赛最佳辩手、大学生讲坛优秀主讲人、优秀学位论文等荣誉称号。

就业制造业,自学软件知识。2009年毕业之后,谷明亮到苏州,开始梦想之路,在英国一家过滤器生产公司担任数控工人,同时自学JAVA编程。后进行职业发展规划,转行入职苏州天智软件科技有限公司,担任软件工程师,从事服务器底层研发工作。

       转战游戏行业,研发项目。20105月,谷明亮二次转职进入苏州蜗牛数字科技股份有限公司(简称“游戏蜗牛”)工作。在职期间,先后参与设计了《龙战web:骑士荣耀》、《大武侠·志》两款网页游戏,均上线运营,深受十数万玩家的喜爱。在项目内,从普通的执行策划,一步步晋升到主策划,直至项目经理,最终负责整个项目的研发和运营,包括海外市场推广工作等,积累了大量的研发和企业管理经验。

自主创业,主攻研发。201311月,谷明亮联合原“游戏蜗牛”副总裁一起创建成立了苏州乐基数字科技有限公司(简称“乐基游戏”),成立之初员工仅8人。在201311月到201411月近一年的时间内,谷明亮负责担任大型3D手机游戏《渡劫》(于2015424在北京国家会议中心发布)的项目主策划。在任期间,主要负责游戏的世界观架构、系统玩法开发、日常项目管理等,另兼职部分公司的行政和人事管理工作。201412月起,因工作业绩突出,受公司委任,担任新项目的项目负责人。组织带领数十人的研发团队,开始攻关全新3D技术的大型手机游戏项目,直至今日。

创业前景乐观。在谷明亮等团队的精心经营下,经过近两年的发展,苏州乐基数字科技有限公司在移动互联网行业小有名气。公司自主研发具有知识产权的引擎技术、画面表现技术、美术原画、创新设计等均比肩全国顶尖游戏行业团队。公司规模扩大了7倍,市值评估数千万。公司计划再经过一到两年的积累,冲击上市,以建设发展成同阿里巴巴一样的国际互联网互动娱乐公司为目标。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院