当前位置:首页 - 学院新闻 - 学校通知

关于做好2015年科研考核工作的通知

发布时间:2015-12-1 12:22:03 已被浏览:832次 编辑:徐先荣

(科发院通知15110号)

校属各单位:

为了做好2015年学院绩效评估和教职工年度考核工作,根据学校统一部署,现将2015年科研考核工作有关事项通知如下:
一、科研考核的类别
本年度科研考核包括学院科研绩效考核和教职工年度科研考核。
1、各学院科研绩效考核,按照《长江大学2014年各学院绩效评估办法》(长大校发[2014]56号)文件要求执行。
2、教职工年度科研考核,按照长大校发[2013]223号文件中“科研工作考核量化细则”要求执行。
二、考核数据的时间范围
2014年12月16日~2015年12月15日期间的科研项目、科研经费和科研成果。
三、管理信息系统的使用
教师在“人事考核系统”(见人事处网页,以下简称系统)录入考核数据,科发院在系统中完成审核。教师在录入数据时,应选择考核时间为:起2015-12-31止2015-12-31。
四、科研信息的录入与审核
1、科研项目、科研经费、鉴定成果、专利(软件著作权)、科研成果奖励等基本数据的录入与审核
由科发院统一汇总后提供给学院及教师核对,确认无误后,由科发院负责导入系统审核通过。
2、学术论文的录入与审核
(1)权威刊物论文
SCI、EI(期刊)、SSCI、A&HCI收录论文,由科发院统一汇总后提供给学院及教师核对,确认无误后,由科发院负责导入系统。
2014年12月16日至2015年6月30期间发表的学术论文、按老标准认定为权威期刊的论文,由教师录入系统,并在备注栏注明“原标准认定为权威”。
人文社会科学权威期刊论文(认定标准见长大校发[2015] 85 号文件),由教师录入系统,科发院组织工作人员对照CNKI数据库审核。
对于已在SCI、EI、SSCI、A&HCI收录系统来源期刊发表、但未出现在学校公布的收录清单的论文,建议教师本年度不录入,待下一年度检索报告收到后一次性按权威期刊进行录入,如果本年度录入,只能按核心刊物论文计分,下一年度也不重复审核。
(2)核心刊物论文和一般刊物论文
CSSCI(核心版)收录论文,由科发院统一汇总后提供给学院及教师核对,确认无误后,由科发院负责导入系统。
其它核心刊物论文和一般刊物论文,由教师在系统中完成信息的录入,科发院组织工作人员对照CNKI数据库审核,未被CNKI收录的论文,由学院将论文原件(国外期刊外文论文提供doi号)交至科发院成果管理科审核。
2014年12月16日至2015年6月30期间发表的学术论文、按老标准认定为核心期刊的论文,由教师录入系统,并在备注栏注明“原标准认定为核心”。
对于已在CSSCI(核心版)来源期刊发表、但未出现在学校公布的收录清单的论文,建议教师本年度不录入,待下一年度检索报告收到后一次性按CSSCI(核心版)收录论文进行录入。如果本年度录入,只能按一般核心刊物论文计分,下一年度也不重复审核。
发表日期范围为2013年12月16日至2014年12月15日,没有通过学校审核的论文,教师录入信息时在备注栏注明“2014年遗留”。
3、学术著作的录入与审核
(1)著作由教师录入,录入时应如实选择著作类别:“专著”、“译著”、“编著”。
(2)因系统根据出版社名称自动识别出版社级别,著作录入时,出版社名称要规范填写。
(3)署名人数和个人排名的填写及分配系数计算示例
作者类型
署名
人数
个人
排名
说明
分配系数(m)
(系统自动计算)
排名有先后
9
5
作者只分一类,排名分先后。共9人,作者排第5 。
6/59
不分排名
9
作者只分一类,排名不分先后,则分配系数平均分配。
1/9
作者分类
3
2(9)
作者分主编、副主编、参编3类,作者位于第2类副主编,副主编一共有9人。
(2/6)*(1/9)
(4)作者、撰写总字数主要以封面、版权页信息为依据,前言、序及跋中出现的人名、字数可作为认定作者及撰写字数的参考;人员排名如与何版权页不符的,需提供变化前后所有人员签字的证明材料。
(5)各学院审核通过后收齐著作原件,按照教师姓名排序,导出数据,打印清单,统一将原件和清单送科发院成果管理科进行审核。
4、专利及计算机软件著作权的录入与审核
已到学校登记的,由科发院汇总后提供给学院及教师核对。未在学校登记的,由各学院收集专利及计算机软件著作权材料,包括受理通知书及1份复印件、专利及计算机软件著作权证书,并填写专利信息表(见附件一),统一将材料和信息表送成果管理科,科发院负责录入信息、根据信息表人员排名分配工作量并审核通过。
5、艺术、体育、文学等学科特殊成果的录入与审核
各学院组织学术委员会参照学校文学艺术体育特殊成果认定细则(长大校发[2015] 85 号文件)对特殊成果进行认定,将成果原件及成果汇总表(根据成果特点自行设计)交至成果管理科,科发院会同人事处最终认定后,由科发院将数据导入系统。
6、非教学单位人员科研数据的录入审核
参照上述工作安排,教职工本人完成相关信息录入系统,所在单位完成材料的审核、上交,科发院会同有关部门共同审核。
7、填报“长江大学科技管理系统”
全校教职工还需要将2015年本人的科研工作情况填入“长江大学科技管理系统”(见科发院网页),填报过程中如有疑问,可咨询科发院闫洪珞老师(联系电话:8062705)。
五、考核进度安排(见附件二)
六、学术论文与著作“学校审核”实施步骤及注意事项(见附件三)
七、总体要求
各单位应高度重视科研考核工作,成立由分管科研领导和科研秘书等组成的专门工作小组,全面负责本学院和本单位科研考核工作,公平公正,严格执行科研考核程序和进度安排,在规定时间内高质量完成各项工作。对各种异议和特殊情况,各单位应及时与科发院进行沟通。
附件一:专利信息表
附件二:考核进度安排
附件三:考核系统使用说明 
                                 
                                         科学技术发展研究院
                                           2015年11月27日
用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院