当前位置:首页 - 党建园地 - 工会活动

放飞心情 亲近自然 —— 教育学院踏青记

发布时间:2016-4-12 9:38:14 已被浏览:989次 编辑:徐先荣

 

  四月时节,风寒料峭的冬天才真正向我们告别。都说最美人间四月天,在这阳光灿烂、万物生长的好时光里,也让我们一起去郊外放飞心情,亲近自然。410,天气初晴,教育学院全体教职工带着暖暖的春意展开了踏青活动。一大早,全体教职工在东校区北大门集合后驱车前往目的地——引江济汉工程源头。

沿途中,老师们天南海北的谈着,完全卸下了平常工作的重任,饱览大好的自然风光。一路上,或走或停,来到了引江济汉工程的源头,站在河堤上放眼望去,阳光洒在水面上,波光粼粼,远眺水闸出水口,一道道激流喷涌而出,流向远方;水闸的上游,却是一派静止的画面,水面像镜子一样平静,远处的小船轻轻荡漾在水面上,水、天、船构成一幅天然的风景画。这么宏伟的工程!老师们之间互相交流着对工程构建及工程意义的知识和理解,指点江山!

顺着堤顶公路前行,一座座公路桥横跨两岸,每座桥都有不同的名字,都连着不同的村落。坐在车上,最大的兴致便是数着一座座渐行渐远的桥,看着河水奔流不息。大概是太专注于风景,以至于走错了方向,但这并不有什么妨碍,引着我们前行的只是身旁美丽的春光。

中午老师们在新农村农庄欢享了丰盛的农家饭,因为是农历三月初三,每位老师还尝到地米菜煮的鸡蛋,啧啧夸香!

人生其实就像旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。这次踏青,不仅让教职工们放松了心情,亲近了自然,更让大家感悟到生活的美妙,体会人生哲学。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院