当前位置:首页 - 学工天地 - 个性培养

不畏困难 勇敢向前

发布时间:2016-4-15 16:57:07 已被浏览:611次 编辑:新闻部

真金在烈火中炼就,勇气在困难中培养。近日,我院应用心理学11302班的张肖鹏同学在素质拓展活动中的攀岩项目勇攀顶峰,成为唯一一个登上高峰的人。本次素质拓展是由应心11301,应心11302,教育11301,教育11302班共90余人参加。

张肖鹏说:“素质拓展就是要放开自己,挑战自己。”本次素质拓展的攀岩项目就是考验大家的耐力,在面对高度和不小的坡度时,一般的同学臂力都会消耗殆尽,很难在继续向上攀登。张肖鹏同学则凭借他的毅力坚持下去,他讲道:“我已经爬了上来就不想放弃,我希望给大家做一个榜样。”凭着那股“不登顶不罢休”的精神力量的支撑以及下面同学的指导他突破自己,成功登上了顶峰。在谈到此次素质拓展的收获时,他说:“一方面,锻炼了自己,使自己在困难面前更从容;另一方面,拉近了同学之间的关系,使班集体更有向心力了。”

同时,张肖鹏同学还是他们班的班长,作为班长他认为最重要的就是“责任心”三个字,工作一定要做到位,合理分工班里的事情,努力建立一个团结友爱向上的班集体,使班上的每一个同学都能在这个集体良好发展,每一个人的能力都能得到提升。

“不乱于心,不困于情,不念过去,不为将来。”张肖鹏把这句话作为他人生的座右铭,借此来勉励自己向更高更远发展。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院