当前位置:首页 - 学工天地 - 个性培养

我院辩论队憾负对手,止步八强

发布时间:2016-4-17 21:25:13 已被浏览:700次 编辑:新闻部 作者:熊珍珍 来源:新闻部

 

416日晚7时许,第十二届清晓杯辩论赛第二轮比赛在12103举行。本场辩论赛由正方教育学院对阵反方机械工程学院,出任本次辩论赛的评委是文学院团委书记杨琳丽,马克思主义学院团委书记张云雾和经济学院团委书记孙红。

双方围绕修复历史遗迹是否应该推迟展开辩论,尹华健、韩鸿雁、周江虹和郝凯灵代表我院出战此次比赛。

在开篇立论环节中,我院一辩尹华健从技术不成熟,若盲目修复则会毁坏历史遗迹考古学方面,需要时间来探索遗迹推迟并不等于不去做,只是最小程度去修补三个方面说明了为什么要推迟修复文化遗产。

在随后环节中,正方二辩韩鸿雁提出是否应该研究清楚再修复这个问题,反方以疾病的例子来反映修复遗迹是否应该及时。双方因为概念问题又是一轮唇枪舌战,正方三辩周江虹在自由辩论环节问题层出不穷,打出我院的气势和风采。

我院队伍导师梁哲铭的点评和评委的提问解答了大家的疑惑。在总结陈词中,我院四辩郝凯灵总结了正方的观点并坚信不移陈述修复历史遗迹应该推迟。随后张云雾老师点评,指出双方各自的优缺点,并在审题方面提醒双方应该更加严谨。

   赛后公布结果,我院憾负机械工程学院,止步清晓杯八强。我院三辩周江虹获得本场最佳辩手称号。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院