当前位置:首页 - 学院新闻 - 本院文件

教院发[2016] 4号——关于印发《长江大学教育学院科学研究发展基金管理暂行办法》的通知

发布时间:2016-4-19 18:18:06 已被浏览:513次 编辑:徐先荣

 

各单位:

    经院学术委员会讨论、院党政联席会议研究通过,现印发《长江大学教育学院科学研究发展基金管理暂行办法》,请遵照执行。 

                         二○一六四月十日

 

 

长江大学教育学院科学研究发展基金管理暂行办法

 

第一条  为学院广大教师开展科学研究创造条件,提高科学研究水平,学院设立科学研究发展基金(简称院科研基金),制定本办法。

  第二条  学院在院发展基金中每年划拨3万元的专项资金作为院科研基金,以科研项目立项方式,资助学院教师开展科学研究。            

第三条  院科研基金注重对学科优势与特色的培育、学科方向的凝炼有密切相关的科学研究项目的培育和资助。学院聘请校内外专家撰写并发布院科研基金项目指南,项目指南应符合国家大政方针、关注社会热点、注重学科交叉、紧密结合经济社会发展的需要。

  第四条  院科研基金项目的申请和立项

  1.院科研基金项目每年集中受理一次,具体时间以当年发文通知为准;

  2.申请者应是学院专兼职教师;

  3.已承担院科研基金项目的负责人,项目未完成时不得再申请院科研基金项目;一个人不得同时申报两项院科研基金项目;

  4.申请院科研基金项目须填写《长江大学教育学院科学研究发展基金项目申请书》,并在规定的时间内报送学院科研办公室;

  5.学院组织专家评审,公示后正式立项。

  第五条  院科研基金项目的实施管理

  1.项目承担者应严格按申请书研究内容及时开展研究工作,接受学院检查和监督,学院在时间和条件上给予保证和支持;

   2.因故不能按时完成项目研究计划时,项目负责人须提前3个月向学院教学科研办公室提交申请延期报告(延期时间不能超过一年);不及时提交申请延期报告或无故拖延项目完成期限者,学院中止项目执行,收回剩余资助经费;

  3.项目实施过程中,项目负责人原则上不得代理或更换。项目负责人因故(含出国)不能连续开展课题研究工作,时间在半年以上、一年以内,须安排合适人选代理,并报学院教学科研办备案;超过一年者,中止项目执行,收回剩余资助经费;

  4.项目研究期限结束后一个月内,项目负责人要准备结题材料,包括鉴定结题审批表,课题研究总结报告,有关的研究报告、著作、资料和论文等材料,及时办理结题验收手续;

  5.院科研基金资助项目的研究成果(含知识产权、专利等)属学校与学院所有,不得擅自出售、转让。

  第六条  院科研基金的使用与管理参照《长江大学科研发展基金管理办法》执行。

  第七条  院科研基金的开支范围包括资料费、数据采集费、差旅费、经批准的小型会议费、国际交流与合作费、低值易耗品、印刷费等。

  第八条  受到院科研基金资助的各类项目,结题时必须在正规刊物上公开发表两篇与项目密切相关的学术论文(且其中至少有一篇为核心期刊论文),或在CSSCI来源期刊及以上级别刊物上公开发表一篇与项目密切相关的学术论文,或在正规出版机构出版一部与项目密切相关的学术专著。

第九条  受到院科研基金资助的各类项目,在公开发表论文或出版专著时可预先支取一定的版面费或出版费,待项目结题后,学院再拨付余款。

第十条   本办法自发布之日起实施,由学院学术委员会负责解释。

  

  教育学院办公室印制                    2016年4月10印制

                                              (共印10份)

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院