当前位置:首页 - 学工天地 - 个性培养

乐观的心 孕育大大的梦想

发布时间:2016-4-23 21:19:42 已被浏览:493次 编辑:新闻部

“是一个人的努力,而不是一个人的天赋,决定一个人的高度”。这是我院教育11401班的宋丹丹给我们的寄语。在417日我院组织的学生会素拓中,她以退为进,靠着自己的信念成功登顶。

当问到攀岩的技巧时,她笑着说:“在攀岩时要有策略,不要着急,有时候,退一步也许会有更好的路可走,成功也是这样,在无数的尝试中找到适合自己的方法”。因为这份坚持和一颗乐观的心,她总能克服生活和工作中的种种困难,并做到游刃有余。人们常说一个人路是有限的,然而一群人就可以走的很远,正如她所说:“这次素拓,我最大的感受就是,团队的力量是无穷的,一些看似不可能的任务,只要大家头脑风暴,集思广益,相互配合,都可以出色的完成”。

据悉,宋丹丹同学不仅在院学生会锻炼自我,提升自己的综合能力,更为重要的是,她是公认的学霸,专业年级排名第一,绩点3.9以上,获得国家奖学金,英语竞赛三等奖、学院之星等奖项,在问及她的学习方法时,她介绍了自己的三步学习法:课前自学预习、上课认真听讲、课后复习巩固。看似简单的方法,真的做到的却寥寥无几。在学习之余,她也十分喜好运动,如跑步,打羽毛球等等。

既然我们选择了峰顶,就要努力登攀;既然我们投身钟爱的事业,就要拼尽全力。我们每个人都要在奋斗中前进,以一颗乐观的心,孕育我们的理想。

用户名: 密码: 【未注册?现在就注册!】
主任信箱 | 书记信箱 | 设为主页 | 加入收藏
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060883 传真:0716-8060883
Copyright © 2009 长江大学教育学院